miércoles, 19 de diciembre de 2018

KULIBIAK - PASTEL RUSO DE MERLUZA

KULIBIAK pastel ruso de merluza
PASTEL RUSO DE MERLUZA

INGREDIENTES:


  • 2 masas brisa
  • 200 grs. de arroz blanco
  • 500 grs. de filetes de merluza
  • 5 huevos
  • 1 cebolla grande
  • 100 grs. de mantequilla
  • 3 cucharadas soperas de harina
  • leche
  • sal
  • perejil
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:
los filetes de merluza

En una olla ponemos agua con un poco de sal y un chorrito de aceite, ponemos los huevos muy lavados.
cociendo el arroz, los huevos y
 la merluza

Cuando hierva añadimos el arroz, dejamos cocer 10 minutos, con la ayuda de una espatula sacamos os huevos y añadimos los filetes de merlñuza.

Enfriamos los huevos con agua. Los pelamos y reservamos.
friendo la cebolla

Con la ayuda de la espatula sacamos los filetes de merluza, los ponemos a escurrir, lo desmenuzamos comprobando que no tenga ninguna espina y reservamos.
el pescado con la bechamel








Comprovamo si el arroz ya esta cocido, al dente. Lo escurrimos y reservamos.

En una sarten freimos la cebolla rallada con un poco de mantequilla, sal y un chorrito de aceite.
el arroz con la cebolla frita

Cuando ya este doradita sacamos 2 cucharadas de cebolla. Las reservamos.

Añadimos el arroz y un poco de perejil troceado. Removemos para que el arroz se mezcle bien con la cebolla frita. Lo dejamos enfriar.
colocando las rodajas de huevo por
encima el arroz y de la merluza



En una sarten ponemos un poco de mantequilla y la cebolla 
que hemos reservado, añadimos la harina con un poco de sal, removemos para que la harina se nos tueste, vertemos la leche y seguimos removiendo. La harina nos ha de quedar bien cocida, si no tendra gusto a cruda.

Nos ha de quedar bien espesa. Añadimos el pescado y los removemos para que nos quede todo bien integrado. Lo dejamos enfriar un poco.

En una bandeja de horno extendemos una  masa brisa, en medio colocamos el arroz, 
colocando la tapa 
haciendo un montoncito, encima colocamos la merluza con la bechamel.

Cortamos los huevos a rodajas gruesas y las ponemos por encima de la merluza&mechamel.

Colocamos por encima la otra capa de masa brisa, cortamos la sobrante y sellamos los bordes con la ayuda de un tenedor, como si fuese una empanadilla.

Yo ese dia estaba inspirada y le quise dar forma de pescadito. La verdad es que me quedo 
antes de hornear, ya con la forma
de pez
un pescado un poco rarito. Con la ayuda de un pioncel de silicona lo untamos con un pooco de aceite y lo vamos pinchando con un tenedor para que al cocer pueda respirar y que no se nos bufe la masa.

Precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo y 
recien horneado
colocamos el pastel. Lo tenemos cociendo durante unos 20 minutos. Nos ha de quedar tostadito.

Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer. Quedo espectacularmente bueno.

Con los recortes de la masa que recorte hice un poco de coca de vidrio, la meti en el horno con un poco de aceite, anis y azucar.

Saque esta receta de un librito hecho a base de recetas de revistas antiguas que mi hijo se 
cortando porciones
encontro por ahi tirado. Me hizo mucha ilusión que mi niño pensase en mi y me lo diese, que mi "bebe" pensara en su mama cocinitas.






¡¡¡Bon Profit!!!


la ración en el plato

Neus, Ester i Núria







































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