jueves, 12 de julio de 2018

TARTA DE ALMENDRA Y FRESAS

TARTA DE ALMENDRAS Y FRESAS
tarta de almendras y fresas



INGREDIENTES:

  • 6 huevos
  • 200 grs. de mantequilla
  • 150 grs. de azucar
  • 1 pizca de sal
  • 250 grs. de harina bizcochona
  • 125 grs. de almendra en polvo
  • 125 mil. zumo de melocoton

para el relleno:
  • 600 grs. de chocolate de cobertura blanco
  • 250 grs. de nata para montar
  • 250 grs. de mantequilla
  • 1 kg. de fresas
haciendo la crema

ELABORACIÓN:

Preparamos el relleno. Troceamos el chocolate y lo fundimos con la nata a fuego lento junto con la mantequilla. Dejamos enfriar toda la noche esta crema en el frigorifico.


Al dia siguiente precalentamos el horno a 180 º,  solo por abajo.

batiendo la masa
En un bol mezclamos los huevos, la mantequilla (peviamente derretida), el azucar, la sal y la harina. Batimos con el minipimer hasta que la masa haga burbujitas.
a punto de hornear

Añadimos la almendra y mezclamos con una cuchara.





Encamisamos un molde, desmoldable, con mantequilla y harina. Vertemos la masa y lo introducimos en el horno. En unos 40 minutos ya estara horneado. Lo comprobamos pinchando con un palillo.

cortando los 3 pisos
Lo desmoldamos y dejamos enfriar.

Cortamos el bizcocho en 3 pisos, con la ayuda de un pincel de silicona untamos cada capa con zumo de melocoton.
el bizcocho partido en 3 capas

Limpiamos y troceamos las fresas dejando las mas guapas enteras para decorar.




untando con el zumo de melocoton
Reservamos 1/3 parte de la crema de chocolate que hemos hecho el dia anterior. 

las fresas limpias y troceadas
Los otros 2/3 los juntamos con las fresas troceadas. Esparcimos esta mezcla por la parte inferior del biscocho. Ponemos la 2ª capa y repartimos la crema con fresas que nos queda.

Cubrimos con  la ultima parte de la tarta, untamos con la 
crema que nos queda y decoramos con las fresas que habiamos reservado. A mi las fresas se me escurrian y las pinche con un palillo.
jutando las fresas con la crema

Lo dejamos reposar en la nevera unas 3 horas.

Y ya lo podemos sacar, quitar los palillos y comernoslo.

Nosotras lo preparamos para el cumpleaños de mi princeista. Mi nena cumplio 36 añitos. Y parece ayer que la tube. El tiempo vuela!!!

la homogeneada haciendo un selfi





¡¡¡Bon profit!!!







tarta de almendra y fresas













Neus, Ester i Núria




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