lunes, 30 de abril de 2018

PASTEL SEMIFRIO DE AVELLANA

Pastel semifrio de avellana
PASTEL SEMI FRIO DE AVELLANAS



INGREDIENTES:



  • 110 grs. de azúcar
  • 50 grs. de crema de cacao y avellans
  • 100 mil. d eleche
  • 250 mil. de nata para montar
  • 3 yemas de huevo
  • 30 grs. de chocolate negro
  • 20 grs. de avellanas peladas


ELABORACIÓN:

refrigerandolo

Ponemos en un vol las yemas, el azúcar, la crema de cacao, las avellanas y la leche.

Batir hasta que se obtenga una mezcla cremosa y homogénea.

La calentamos al baño maria, sin dejar de remover, hasta que esté templada.

Sumergimos el vol en un recipiente con agua y hielo y dejamos enfriar por completo.

Montamos ligeramente la nata con varillas eléctricas.
ya desmoldado


Agregamos a la preparación anterior poco a poco y mezclamos con movimientos envolventes.

Ponemos la crema en un molde o en varios individuales y tapamos con film.

Lo ponemos  en el congelador durante unas 5 horas.

Desmoldamos sumergiendo la base unos segundos en agua tibia y lo olocamos en una fuente.
ya decorado


Rallamos el chocolate (bastante grueso) y troceamos las avellanas, lo esparcimos por encima del apstel semifrio.
Cortando porciones

Esta fantastico postre nos lo cocinaron nuestros amigos Josep i Mª Antonia.

Tubieron el detalle de hacerlo todo sin azucar (yo soy diabetica). Ela zucar lo sustituyeron por azucar apto para diabeticos (lo compran en una pasteleria) y la crema de avellanas la compraron sin azucar, apta para diabeticos.

El resultado os puedo asegurar que quedo super bien. No tenia gusto a sacarina. Estaba riquisimo.

¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Ester i Núria

No hay comentarios:

Publicar un comentario