Tomates rellenos de humus |
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 6 tomates rojos, fuertes
- 1 pote de garbanzos
- sal
- aceite de oliva
- comino
- pimenton rojo picante
- pimenton rojo dulce
- limon
- perejil
- taquitos de jamon (opcional)
ELABORACIÓN:
Los garbanzos con el tomate |
Lavamos los tomates, les cortamos "la cabeza", como si les quitasemos una boina.
Con cuidado de no romperlos los vaciamos, desechamos las pepitas y reservamos su pulpa. No les podemos quitar toda la pulpa, si asi lo hicieramos nos quedariamos solo con la piel y ya no los podriamos rellenar.
Escurrimos los garbanzos y los ponemos en un bol.
Añadimos al bol la pulpa de tomate, las especies, un chorrito de limon y el aceite.
Los tomates vaciados |
Lo batimos todo junto.
Rellenamos los tomates y los decoramos con un poco de perejil. Los reservamos en la nevera para que a la hora de comer esten fresquitos.
La masa sobrante la usamos para decorar el plato.
A la hora de servir ponemos en una fuente unos taquitos de jamon para quien los quiera usar como acompañamiento de los tomates rellenos.
Rellenandolos tomates |
Y ya esta, quedan unos tomates riquisimos, super refrescantes y bastante ligts.
Este año hemos plantado una tomaquera en la terraza y espero que nos de muchos, muchos tomates, con algunos de ellos repetire esta receta. Imagino que al ser caseros aun tendran mas aroma y sabor.
Los que yo compre tenian sabor pero nada, nada de aroma. Una lastima. Tal vez eran tomates trangenicos.
¡¡¡Bon profit!!!
La ración en el plato |
Neus, Ester i Núria
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