jueves, 4 de mayo de 2017

TRUCHAS A LA RIOJANA

 TRUCHAS A LA RIONAJA, AL HORNO
Truchas a la riojana


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 3 truchas grandes
  • 1 chorizo dulce, semi seco
  • fritada, puede ser de pote.
  • aceite de oliva
  • sal
 ELABORACIÓN:

Limpiamos las truchas, en la pescadería ya las pedimos sin cabeza y sin espina, en casa terminamos de quitarles todas las espinas que veamos. Si os hacen falta unas pinzas cogéis la de los "pelillos" de las cejas, van muy bien.
los filetes de trucha


Las abrimos del todo, en 2 mitades. Les ponemos un pelin de sal.

Las ponemos en una fuente de horno, por encima les colocamos unas rodajas de chorizo. Lo cubrimos con unas cucharadas de fritada.

Precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo.

Introducimos la fuente con la truchas y en unos 20 minutos ya estarán cocidas.
colocando el chorizo


De guarnición podemos poner unas patatas. Pueden ser congeladas, las hornearemos aprobechando que usamos el horno para cocinar las truchas.

A mi nuera no le gusta la fritada y para ella hice una con tomate y chorizo.

Quedan requete buenas, nosotros las comimos por primera vez en un camping del Pirineo catalán, el Camping Serra.


ponemos por encima la fritada o
el tomate
Cuando mi hijo era adolescente le encantaba ir por allí. Dormir en tienda de campaña, hacer excursiones por el monte.

Teníamos unos amigos que se pasaban allí todas las vacaciones.

Pero se divorciaron y se repartieron la casa, los ahorros y los amigos (los hijos como ya eran mayorcitos ni los compartieron, ni los repartieron, cada cual a su bola). Nosotros nos quedamos en el paquete de la mujer y ella no era la aficionada al monte. Total que no hemos vuelto por allí. Pero tenemos muy, muy buenos recuerdos.
la ración en el plato

¡¡¡Bon Profit!!!




Neus, Ester i Núria

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