martes, 16 de mayo de 2017

BERENJENAS ENCEBOLLADAS

BERENJENAS ENCEBOLLADAS
berenjenas encebolladas


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 2 berejenas
  • 4 cebollas
  • 4 ajos
  • 200 grs. de jamon york, en taquitos
  • 4 lonchas de queso
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:

en remojo

Ya cocidas les hemos quitado la pulpa
Partimos las berenjenas por la mitad y las ponemos a remojo en un bol con agua y un poco de sal. Para que pierdan la picantor que tienen.


Pelamos las cebolla y los ajos y los cortamos finitos. Los ponemos a pochar en una sartén con aceite y un poco de sal.

pochando la cebolla
Añadimos la pulpa de las berenjenas
Escurrimos las berenjenas y las introducimos en el microondas. No han de quedar cocidas del todo. Poned 10 minutos como mucho.

Una vez frita la cebolla escurrimos el aceite sobrante, troceamos la pulpa de las berenjenas y la añadimos a la sartén.

Si no escurrimos antes el aceite las berenjenas lo chuparan todo y ya no quedara una
incorporamos los tacos de jamon
receta medio ligth.

Removemos la pulpa con la cebolla, ha de quedar repartida uniformemente, en unos 5 minutos ya estará la berenjena, añadimos los trozos de jamón dulce, volvemos a remover, otros 5 minutos y ya tendremos el relleno preparado.


Untamos una fuente de horno con un poco de aceite, colocamos allí las cascaras de las berenjenas, las rellenamos y colocamos por encima las lonchas de queso.

colocamos las lonchas de queso
Lo introducimos a gratinar en el horno, en unos 10 o15 minutos ya estarán a punto de comer.
rellenando las berenjenas

Quedan muy buenas, son fáciles de hacer y son bastante light.

Antes de Navidad va bien portarse un poquito mejor que de costumbre, aunque tengo amigas que dicen que ellas ya empiezan a engordar, que después llega Navidad y todo son prisas por coger kilos. (je, je, es broma, estamos todas desesperadas con los putos kilos).
A punto de comer

¡¡¡Bon profit!!!




Neus, Ester i Núria







2 comentarios:

  1. Esta receta me la apunto. Tiene muy buena pinta

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  2. Hola Gloria

    Espero que cuando la cocines te guste tanto como nos gusto a nosotros.

    Petonets

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