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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 25 de abril de 2017

FIDEOS CON SALPICON DE MARISCO

FIDEOS CON SALPICON DE MARISCO
Fideos con salpicon de marisco




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • 1 tomate pequeño
  • 200 grs. mejillones cocidos
  • 200 grs. almejas cocidas
  • 200 grs. gambas pequeñas crudas.
  • 1 rabo de pulpo cocido
  • caldo de pescado (puede ser de tetrabric)
  • 200 mil. de vino blanco
  • sal
  • aceite de oliva
el sofrito con el salpicon

ELABORACIÓN:

Lavamos y troceamos pequeñito las verduras. Hacemos un sofrito con aceite, la cebolla, los ajos y los pimientos. Cuando ya están tostaditos añadimos el tomate rallado. Lo dejamos freír  Añadimos un poco de sal.

En una olla ponemos al fuego los mejillones y las almejas. 

Una vez abiertos les sacamos las conchas. Reservamos el jugo de cocción.

vetremos el vino blanco

Añadimos el agua de la cocción de los mejillones, el pulpo, los mejillones, las gambas, las almejas  Ponemos las gambas crudas.

Incorporamos los fideos, removemos para que queden bien repartidos. Vertemos el vino blanco

Si vemos que necesitamos mas caldo  añadimos un poco de caldo muy caliente. No pongáis todo des de el inicio por que los fideos han de quedar secos, no caldosos. Los fideos en unos 10 o 12 minutos ya estan cocidos, al dente.
cociendose los fideos


Lo podéis servir acompañado con un poco de all i oli.

Y ya esta, con el pulpo los fideos quedan buenisimos.

Si el pulpo lo compráis crudo podéis usar su caldo de cocción para cocinar estos riquísimos
 fideos.

Para beber un vino blanco muy, muy fresquito.
la ración en el plato

¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Ester i Núria





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