jueves, 27 de abril de 2017

BIZCOCHO Y MAGDALENAS CON ESPECIAS

bizcocho y magdalenas con especias
BIZCOCHO CON ESPECIAS



INGREDIENTES:

  • 200 grs. de harina bizcochona
  • 200 grs. de azúcar
  • 100 grs. de mantequilla 
  • 1 pizca de sal
  • 4 huevos
  • especies variadas: comino, canela, clavo en polvo, jengibre, anís,.......
  • azúcar glas

las especies

ELABORACIÓN:

En un bol ponemos la harina, el azúcar, la mantequilla (a punto pomada), la pizca de sal y los huevos. Batimos hasta que la masa tenga burbugitas. 

Añadimos las  especies y las mezclamos con la ayuda de una cuchara. La medida es la punta de una cucharita de café. 

haciendo la masa
Encamisamos un molde, con mantequilla y harina, y vertemos en él la masa.

Yo también hice unas magdalenas, ponemos los papelitos para magdalenas de unos moldes y los vamos rellenando con la masa.



Los introducimos en el horno previamente precalentado a 180º solo por abajo.


la masa en el molde de bizcocho


la masa en los moldes de magdalenas
Y ya esta en unos 10 o 15 minutos ya estarán horneadas estas ricas magdalenas, el bizcocho al ser mas grande tardara mas. Lo pinchamos con un palillo para ver si ya esta cocido por dentro.


Dejamos enfriar un poco, desmoldamos el bizcocho y ya podemos espolvorear un poco de azúcar glas por encima.

Quedo muy bueno, aunque yo tal vez me pase con el jengibre  tiene un sabor muy fuerte y no gusta a todo el mundo. A mi si!!! A mi marido no tanto.
recien horneadas

Espero que os guste, es un bizcocho/magdalena muy ingles, para sentiros mas acorde con
 él lo podéis acompañar de un té servido en una tacita mega faschion, con decorados de campiña inglesa.

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria.

No hay comentarios:

Publicar un comentario