jueves, 18 de febrero de 2021

GUISO DE TERNERA CON CERVEZA GUINNES


GUISO DE TERNERA CON CERVEZA GUINNES 
guiso de ternera con cerveza guinnes


 

























INGREDIENTES PARA 8 RACIONES:
  • 1,250 Kg. de ternera, cortada a tacos.
  • Harina
  • 2 Kg. Patatas
  • friendo la carne enharinada
    2 Zanahorias
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Cebolla grande
  • 4 Dientes de ajo.
  • Sal
  • Pimienta (opcional)
  • 2 hojas de laurel y tomillo
  • Aceite de oliva.
  • 2 latas de cerveza Guinnes
  • 2 latas de agua (use la lata de cerveza como medida)
    • 1 tapón de corcho

    




    ELAVORACION:



    
    Añadimos las verduras
    Salpimentamos la carne y la enharinamos.  Ponemos aceite en una cazuela grande y freímos la carne.



    Hacemos un atillo con las dos hojas de laurel y el tomillo, lo sujetamos con hilo de cocina y lo añadimos a la carne.

    Pelamos la cebolla, la cortamos a la juliana, pelamos y cortamos a rodajas los ajos.

    Cuando la carne ya este frita añadimos la cebolla y los ajos. Removemos y a fuego medio dejamos freír la cebolla. Que no se nos queme.

    Pelamos las zanahorias y las cortamos a rodajas, las incorporamos a la cazuela.

    Pelamos y troceamos el tomate. Lo añadimos a la cazuela.
    una vez fritas vertemos la cerveza


    Vamos removiendo para que todo se nos quede mezclado y no se nos quede nada pegado al fondo de la cazuela.

    Vertemos las 2 latas de cerveza Guinnes y dejamos que el alcohol se evapore. Añadimos el agua.

    Pelamos y troceamos las patatas, las volcamos en la cazuela, nos han de quedar cubiertas con el caldito de la cazuela.

    Añadimos las patatas





    Ponemos un corcho, no por ser frikis (que también lo podéis ser, en casa todos lo somos en mas o menos medida) si no para que la carne quede mas tierna.

    Lo dejamos hervir hasta que las patatas estén cocidas. Rectificamos de sal si hace falta.

    Y ya esta, ya tenemos a punto un sabrosísimo guiso de ternera con cerveza negra.
    




    la ración en el plato
    La diferencia entre guisado y estofado esta en que en el guisado se fríe la carne, y en el estofado va hervida. En este Blog tenéis la receta de un sabrosisisimo Estofado de ternera.




    Esta receta es original de Irlanda, yo le añadí el ajo, en casa a  casi todas las comidas le ponemos ajo. Nos gusta el sabor que le da a los guisos y además así en caso de un ataque vampiro estamos protegidos.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    neus, Ester i´Núria

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