pastel de carne americano |
- 1 kg. de carne de ternera picada
- 4 huevos
- pan duro (60 grs. aprox.) o pan rallado
- leche
- 4 cebollas
- 1 cabeza de ajos
- 4 cucharadas de kepchup
- sal
- pimienta
- mantequilla
- perejil
- salsa Worcestershire, 2 cucharadas soperas
las cebollas y los ajos - harina
- aceite de oliva
- puré de patatas
friendo las cebollas y ajos |
Ponemos el pan duro en remojo con un poco de leche, se ha de reblandecer. Lo escurrimos y reservamos.
Pelamos las cebolla y los ajos y los cortamos a cuadraditos. En una sartén ponemos un poco de mantequilla y los freímos. Añadimos un poco de sal.
Amasando la carne |
Cuando ya este doradita añadimos el tomate frito o el kepchup, según vuestro gusto. Lo dejamos enfriar.
En un bol ponemos la carne, los huevos, el pan escurrido, el perejil cortado muy pequeño, y el sofrito. Removemos para que nos quede todo repartido uniformemente. Salpimentamos y vertemos la salsa Worcestershire.
la carne ya en el molde |
Espolvoreamos un poco de harina por encima y rociamos con un hilito de aceite.
Precalentamos el horno, a 180º por arriba y por abajo.
Introducimos el molde y en unos 45 minutos ya tenemos el pastel a punto de comer.
Me quedo muy bueno. Esta es una receta un poco maqueada del autentico pastel americano, ellos le ponen menos cebolla y añaden apio, pimiento rojo y cayena. No le ponen salsa de tomate, ellos usan el kétchup.
cortando porciones |
Además no conseguí encontrar esta salsa Worcestershire, imagino que en la sección Gourmet del Corte Ingles debe estar, pero no fui.
Con todo y eso el pastel quedo buenísimo. De guarnición hice puré de patatas por que es lo que veo en las películas, que ponen ellos de guarnición pure de patatas y/o guisantes hervidos.
¡¡¡Bon Profit!!!
La ración en el plato |
Neus, Ester i Núria
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