Las castañas con helado de fresa |
INGREDIENTES:
- castañas
- anis
- mantequilla
- azucar
- helado
ELABORACIÓN:
Añadiendo el anis |
Pelamos las castañas y las ponemos a hervir con agua. las dejamos hervir 10 minutos. Las escurrimos y les terminamos de sacar las pieles que tengan entre sus pliegues.
Las volvemoa a poner al fuego con un poco de agua y un buen chorro de anis. Tan sol han de quedar bubiertas, no han de nadar en el liquido. Le añadimos un poco de azucar, un poquito de mantequilla, removemos y dejamos cocer a fuego medio que el liquido se reduzca y las castañas se confiten.
Las comemos calientes acompañadas de helado.
Incorporando el azucar |
Añadiendo la mantequilla |
Quedan unas castañas muy buenas, a mi hijo le encantan. Es una forma distinta de saborearlas.
Confitandolas |
Yo en la epoca de castañas siempre compro, me gustan crudas, asadas, pilongas y asi hervidas.
Las pilongas tienen el incoveniente de que te pueden hacer saltar todos los dientes, a mi me gustan mucho pero a mi dentista aun les gustan mas, asi me ve mas veces.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario