Tarta de manana y naranja |
INGREDIENTES:
1 masa de hojaldre
aceite de oliva
2 o 3 manzanas
canela
azúcar
200 mil. de naranjada
1 sobre de gelatina para coberturas
ELABORACIÓN:
En una bandeja de horno extendemos la masa de hojaldre, sin sacar el papel de hornear que lleva.
La masa extendida |
Si no se nos adapta bien, sobra por algún lado o falta por otro lado de la bandeja, recortamos la masa y la pegamos donde nos haga falta para tener toda la bandeja de horno cubierta. Pasamos un vaso de cristal por encima para que nos quede toda la masa bien compacta.
Untamos la masa con un poco de aceite.
Pelamos las manzanas y las cortamos a gajos delgados.
Los vamos colocando por encima de la masa.
Las Manzanas laminades por encima |
Espolvoreamos un poco de azúcar y de canela por encima de los gajos de manzana.
Rociamos con un mini chorrito de aceite y la introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, solo por arriba.
A los 40 o 45 minutos ya estará la coca cocida.
La sacamos y la dejamos enfriar un poco,
A punto de hornear |
Mientras calentamos un poco la naranjada y diluimos en ella los polvos de la gelatina para cobertura.
Dejamos enfriar un poco y con la ayuda de un pincel de silicona vamos pintando por encima de la tarta de manzana.
Yo unte bastante, al enfriarse queda una sabrosisima capa de gelatina de naranja por encima de los gajos de manzana.
Me sobro gelatina y se la puse por encima de un trozo de bizcocho que teníamos para desayunar, quedo riquisimo.
La naranjada y la gelatina para coberturas |
Esta facil tarta me la lleve de postre a casa de nuestros amigos Chus y Carlos, la encontraron super buena.
Es un postre fácil de hacer y ligero de comer fue el complemento ideal a una exquisita paella de marisco hecha con fuego de leña.
Y es que no hay manera de que yo pueda adelgazar ni un gramo, me paso los fines de semana de "sarao en sarao y tiro por que me toca"
Pintando la coca |
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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