lunes, 7 de diciembre de 2015

FLORES DE MANZANA

FLORES DE MANZANA
Flores de manzana
(ideas para Navidad)


INGREDIENTES PARA 12 FLORES

5 manzanas rojas
2 limones
2 massas de hojaldre o brisa
mermelada de melocoton
canela
azucar (opcional)
azucar glas

ELABORACIÓN: 

Cortando las manzanas
Cortamos las manzanas por la mitad, les quitamos el corazon y las partimos muy delgadas. (Como si cortaramos una cebolla a la juliana).

Untando mermelada
Colocando la manzana
Enrrollando con la masa
Las ponemos en un plato, las rociamos con abundante zumo de limón y las ponemos en el 
microondas, 3 minutos. Han de quedar un poco rebladecidas, no cocidas del todo. Yo no
Antes de hornear
les puse azucar por que mi madre es diabetica. Si quereis unas flores mas dulces les poneis azucar juntamente con el zumo de limón.


En el marmol estiramos una lamina de hojaldre o de masa brisa, nos ayudamos espolvoreando un poco de azucar glas.

Cortamos unas tiras de unos 5 com, aprox., 

En un bol ponemos 6 cucharadas de mermelada con 4 cucharadas de agua, removemos para que nos quede mas duluida.

Con la ayuda de un pincel untamos la mitad de las tiras de hojaldre y vamos colocando en
Antes


un extremo los gajos de manzana.

Doblamos el hojadre de manera que nos queden los gajos sujetos.

Ahora con cuidado vamos haciendo un rulo. Veremos que como por arte de magia ya tenemos un bonita flor de manzana.

Colocamos estos rulos en un molde para madalenas, yo use uno de mi madre y a pesar de estar untado de aceite me costo un monton despegar las
Despues de hornear
 flores de manzana. Para otra ocasión los forrare con papel de hornear o usare un molde de papel para madalenas.

Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º solo por abajo.

En unos 20 minutos ya tendremos la masa cocida y los gajos de manzana horneados.

Los sacamos y espolvoreamos con azucar glas.

Quedaron unas flores espectaculares. Mi madre se quedo patitiesa, patidifusa, ... en fin que le gustaron un montón.
flores de manzana


¡¡¡Bon profit!!!

Núria


No hay comentarios:

Publicar un comentario