viernes, 16 de octubre de 2015

GARBANZOS SALTEADOS

Garbanzos salteados
GARBANZOS SALTEADOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 400 grs. de garbanzos cocidos
  • 12 ajos
  • perejil
  • pimenton rojo
  • perejil troceado
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:

Escurrimos los garbanzos. Los reservamos.
Los ajos fritos añadimos
el pimenton


Pelamos los ajos y los cortamos a trozos muy pequeños.

Los ponemos a freir con aceite.


Cuando ya esten dorados añadimos el pimenton rojo.


Rapidamente vertemos los garbanzos y el perejil, removemos bien para que se nos queden bien mezclados los ajos.


Los dejamos freir unos 7 minutos, se han de dorar un poco.


Friendo los garbanzos
Id con uidado por que son un poco reveldes y alguno quiere saltar de la sarten y os puede impactar en la cara.

Y ya esta, ya los tenemos a punto de comer. 

Quedan muy buenos y sirven de guarnición para carnes, pollo, pescado, bacalao,.....

Si teneis tiempo los podeis poner a remojo la noche anterior y al dia siguiente los escurriis y poneis a hervir.


Añadimos el perejil
Si no teneis tiempo o ganas los podeis comprar de bote. Los escurrimos, los ponemos debajo del chorro de agua del grifo y los volvemos a dejar escurrir.

En casa siempre tenemos botes de legumbres en la despensa.

Son una solución rapida para un monton de guarniciones en las comidas.


En la fuente para servir
Los preferimos a las judias por que no son tan flatulentos, si despues vas a algun sitio no corres el peligro de que tus tripas te delaten y te hagan quedar en ridiculo en algun ascensor.

¡¡¡Bon Profit!!!




Núria



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