viernes, 9 de octubre de 2015

ALCACHOFAS AL LIMÓN

ALCACHOFAS AL LIMÓN
Alcachofas allimón


INGREDIENTES:
  • alcachofas
  • sal
  • limones
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º por arriba y por abajo.
Le cortamos los tallos a las alcachofas. Los reservamos para los buñuelos. (ver la receta en este Blog)


Chafamos las alcachofas contra el mármol de la cocina para que se abran un poco, las
Poniendo limón



lavamos i dejamos en remojo un ratito.

Las escurrimos un poco y las partimos por al mitad.

Si tenen pelos en el corazón los sacamos con la ayuda de un cuchillo.

Las ponemos en una fuente de horno, les ponemos sal, las rociamos con abundante zumo de limón, ponemos un chorrito de aceite y por ultimo las decoramos con un trocito de limín.

Regando con aceite
Introducimos la bandeja en el horno. En unos 50 minutillos ya las tenemos a punto de comer.

Estan super sabrosas y son muy ligth.

Ahora estamos en la operación bañador, bikini, trikini, o lo que lleveis y todo el mundo esta pendiente de la linea, estan buscando la linea perdida por Navidades.

Aunque yo perdi la mia hace tantos años que ya ni la busco. La doy por completamente desaparecida. Esta "missing"
La ración en el plato

¡¡¡Bon Profit!!!





Neus i Núria

No hay comentarios:

Publicar un comentario