Bizcochos de pasas y citricos |
IIGREDIENTES:
- 125 grs. de harina
- 120 grs. de azúcar glass
- 60 grs. de mantequilla
- 2 huevos
- 6 grs. de levadura en polvo
- 40 grs. de uvas pasas
- ralladura de la piel de 1 naranja
- ralladura de la piel de 1 limón
ELABORACIÓN:
Ponemos el
azúcar glass con la mantequilla en un bol y mezclamos con una espátula hasta
formar una crema homogénea.
Añadimos a esta mezcla los huevos de uno en uno y seguimos mezclando.
Agregamos poco a poco la mitad de la harina junto con la levadura, la mezclamos con la mantequilla hasta formar una masa, también rallamos un poco de cáscara de naranja y de limón previamente lavados.
Mezclando |
Añadimos a esta mezcla los huevos de uno en uno y seguimos mezclando.
Agregamos poco a poco la mitad de la harina junto con la levadura, la mezclamos con la mantequilla hasta formar una masa, también rallamos un poco de cáscara de naranja y de limón previamente lavados.
Juntamos el
resto de harina con las pasas y mezclamos con cuidado con la
masa de la mantequilla, sin remover en exceso para que no se vayan al fondo de
la mezcla los frutos secos.
Encamisamos
el molde con un poco de mantequilla derretida y
luego con un poco de
harina . Vertemos la masa en el molde, repartiéndola de forma
homogénea.
Introducimos en el horno precalentado a 180º C , solo por abajo
Batiendo |
Introducimos en el horno precalentado a 180º C , solo por abajo
Comprobamos
si está cocinado pinchando con un palillo en la parte central.
El palillo debe salir seco. Si sale con restos de masa cruda, horneamos un par de minutos más y volvemos a comprobar.
Desmoldamos y dejamos que se enfríe fuera del molde.
Este bizcocho fue un encargo de mi marido. Vio la receta en una pagina de Eroski,por internet i le gusto. Yo lo maquee un poco y aqui esta el resultado.
Quedo muy pequeñito, yo siempre los hago ams grandes.
Tiene buen sabor y mucho aroma a naranja, esta muy rico.
Muy importante, las pasas sin hueso. Si no menuda putadita le hariais a vuestros comensales.
¡¡¡Bon profit!!!
Núria
El palillo debe salir seco. Si sale con restos de masa cruda, horneamos un par de minutos más y volvemos a comprobar.
Desmoldamos y dejamos que se enfríe fuera del molde.
Juntando las 2 masas |
Antes de hornear |
Quedo muy pequeñito, yo siempre los hago ams grandes.
Cortando porciones |
Muy importante, las pasas sin hueso. Si no menuda putadita le hariais a vuestros comensales.
¡¡¡Bon profit!!!
Núria
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