Bizcocho coco-loco |
INGREDIETES:
- 275 harina bizcochona
- 150 azucar
- 60 grs. de mantequilla
- 3 huevos
- 200 mil. nata para montar
- 150 mil. de ron blanco.
- 125 grs. de coco rallado
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.
En un bol mezclamos la harina, 125 grs. de azucar, los huevos (sin la cascara), 40 grs.
Recien horneado |
Añadimos el coco y con la ayuda de una cuchara mezclamos manualment e.
Encamisamos un molde (con amanteuilla y harina). Yo elegi un moldo redondito para que quedara en forma de medio coco.
Vertemos la masa en él y horneamos unos 50 minutos. Pinchamos con un palillo largo para
Preparando el coco loco |
Lo sacamos del molde y lo dejamos del reves. Asi nos quedara como 1/2 coco.
Lo untamos con un poco de mantequilla para que se nos pegue el coco rallado que le espolvoreamos por encima.
Ahora hacemos el coco-loco para untar las porciones.
En un cuenco mezclamos, 75 mil. de ron, 100 mil. de nata liquida, 25 grs. de azucar y el resto de coco que nos ha quedado.
A punto de comer, con el coco-loco para emborrachar al bizcocho |
Removemos bien y lo dejamos enfriar en la nevera.
Al momento de servir cortamos las porciones y las untamos con esta mezcla de coco-loco.
La ración en el plato |
Quedo un bizcocho, tarta o pastel (no se bien bien como llamarlo) super bueno.
Sirvio de tarta de cumpleaños de mi amiga y compañera Asun, a todas las comensales nos encanta el coco y aun mas si esta en plan borrachito de ron. El pastel triunfo.
No nos lo comimos todo y el sobrante fue para nuestros mariditos. Pero a ellos no les llego el coco-loco, se tuvieron que conformar solo con el bizcocho.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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