jueves, 28 de mayo de 2015

TAGINE DE POLLO Y VERDURAS


TAGINE DE POLLO Y VERDURAS
Tagin de pollo y verduras

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


  • 8 muslos de pollo
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • 2 tomates
  • 1 berenjena
  • 1 calabacin
  • 1 pimiento rojo
  • 200 mil. de caldo de pollo
  • 1001 especies marroquis 

para la guarnición:
Rustiendo el pollo

  • cuscus

ELABORACIÓN:

Limpiamos los muslos de pollo, los aderezamos con sal y las especies.

Los ponemos a rustir en la Tagine. Se han de dorar por fuera, por dentro ya se coceran. Los sacamos y reservamos.
Haciendo el sofrito, falta el tomate

Troceamos la cebolla y los ajos y los freimos en el mismo aceite que el pollo. Cuando ya estan dorados añadimos el tomate pelado, despepitado y troceado. Ponemos un poco de sal.

Cuando ya esta el sofrito incorporamos el pollo y vertemos 200 mil. de caldo de pollo (puede ser de bric).

Pelamos y cortamos a tiras la berejena, el calabazin y el pimiento.

Encima del pollo vamos colocando estas verduras, haciendo capas, como siformaramos una
Vertemos el caldo
tienda de campaña de indios.

Por enciam espolvoreamos un poco de sal y un poco de especies.

Tapamos con la tapa de la Tagin y dejamos a fuego bajo 1 hora. Sin destapar en ningun momento.

Mientras se nos cueze la tagin preparamos el cuscos que nos serviara de acompañamiento.


Colocamos los pimientos crudos
Colocamos la berenjena pelada
Y ya esta, servimos en la mesa la Tagin tapada y al destapar un deliciosa aroma dejara encantados a nuestros comensales.


Colocamos el calabacin
Cociendose
Es un plato sencillamente delicioso y bastante ligth.

Yo lo comi por primera vez en Marruecos, en el desierto. Un viaje sensacional, lleno de
La ración en el plato, con cuscus
contrastes, una autentica aventura. Podeis mirar mi Blog, Marruecos en 4 x 4.

Para nosotros todo fue fantastico, para los pobres camellos no creo que les fuera tan bien. No creo que obliden nunca tener que pasearme a mi por el desierto. Aun deben estar traumatizados


¡¡¡Bon Profit!!!

Núria





No hay comentarios:

Publicar un comentario