Buñuelos de tronchos de alcachofas |
INGREDIENTES:
- 12 tronchos de alcachofas
- 6 ajos
- 4 cucharadas de harina
- 1 chorro de agua
- sal
- perejil
- 1 pizca de levadura
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
En un bol ponemos harina con el agua y un poco de sal.
Pelamos los tronchos de las alcachofas, solo aprovecharemos el tallo tierno.
Cortamos los tallos a rodajitas. Los ponmos rapidamente en agua y harina, si no enseguida se nos quedaran negros.
Pelamos y troceamos los ajos, los añadimos a la masa, cortamos perejil y tambien lo ponemos en la masa.
Añadiendo los ajos |
Los tronchos troceados |
Si esta la masa demasiado liquida añadimos un poco mas de harina y si esta demasiado espesa podemos añadir un poco mas de agua.
Ponemos bastante aceite en una sarten y con ayuda de unes cucharitas pequeñas vamos poniendo pequeñas cantidades en el aceite.
Friendolos |
Cuando esten dorados por un lado los volteamos. Conforme esten fritos los vamos poniendo encima de papel de cocina para que absorva el aceite sobrante.
Estosbueñuelos estan buenisimos, quedan bastante planos mas bien parecen tortitas que buñuelos.
Tienen varias variantes, en vez de agua se pueden hacer con cerveza, o sifon o huevo.
Estan ricos de todas maneras.
Con el papel absorvente |
Para que al pelar los tronchos las manos no se os queden negres como las de un mecanico podeis poneros unos guantes de làtex, como los de los hospitales.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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