miércoles, 4 de marzo de 2015

POLLO A LA CERVEZA

POLLO A LA CERVEZA
Pollo a la cerveza


INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
  • 8 cuartos traseros de pollo
  • 8 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • sal
  • canela
  • comino
  • oregano
  • aceite de oliva
  • 300 mil.de cerveza

ELABORACIÓN:
Las patates, cebolla y ajos


Le quitamos la piel al pollo, asi sera mas ligth y ademas nos ahorramos tener que
sucarrimar la piel para sacar pelillos de pollo. Los salpimentamos.

Pelamos las patatas, las cortamos a estolo panadera. pelamos la  cebolla, la troceamos a gajos gruesos, pelamos y troceamos los ajos.

Untamos con aceite una bandeja de horno ponemos a la vez todas los vegetales,  encima
El pollo por encima
colocamos los cuartos de pollo, rociamos con aceite y vertemos la cerveza


Lo dejamos en el horno, previamente precantado a 180º, por arriba por abajo.

Quando el pollo ya este cocido y tostado por un lado le damos la vuelta para que se nos dore por el otro lado. En 1 hora ya estara a punto de comer.



Vertiendo la cerveza
Quedo un pollo super bueno. Dependiendo del hambre de vuestros comensales y de si es 
plato unico o no servimos 1 o 2 piezas de pollo por persona.


Yo hice de mas por que en casa tengo montado un servicio de cattering dominguero, mis hijos traen sus tapers vacios con la ilusión de llevarselos llenos.



La ración en el plato


¡¡¡Bon Profit!!!





Núria

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