Muffins de manzana y canela |
INGREDIENTES: Cogemos una taza (tipo mug) para las medidas y es:
- 2 t harina
- 3/4 t azucar
- 1/2 t leche
- 1/3 aceite de oliva
- 1 huevo
- 1 sobre d levadura
- 1 pizca d sal
- 2 manzanas
- 1 cucuharadita de canela en polvo
- azucar glas
Las manzanas troceadas |
Precalentar el horno 220º solo por abajo.
Pelamos y cortamos las manzanas en trozos muy pequeños.
Proceso: necesitamos 2 bols, 1 para mezclar los solidos y otro para mezclar los liquidos
Mezclamos por separado los ingredientes.
Los liquidos |
En un bol los liquidos: aceite, huevo, canela y leche. Batimos a mano.
En el otro bol: harina, azucar, manzanas, levadura y una vez todo mezclado, juntamos en el bol d los solidos los liquidos, lo mezclamos con una cuchara. Tenemos q conseguir una textura expesa, q necesitemos una cuchara para verter la masa en los moldes.
Los solidos |
Si nos queda muy liquido, tenemos q ir echando garina un poco a ojo ;)
Es muy importante estos truquillos q he escrito: mezclar los ingredientes por separado y usar una cuchara para mezclar, no una batidora. Le da ese toque diferente del muffin perfecto.
Ahora ya toca poner en los moldes:
Use unos moldes en forma de corazon.
A punto de hornear |
Mini corazones |
Para asegurarnos q este bien hecho con un palillo pinchamos una muffin, y si sale limpio, ya estan listas para salir.
Dejamos reposar unos 5-10 min, desmoldamos y ya está!!!
A punto de comerse |
Si me sobra masa, la pongo en un molde más pequeño, quedan muy bien!!
Espero que os gusten estos corazoncitos!!!
¡Bon profit!!!
Ester
No hay comentarios:
Publicar un comentario