lunes, 17 de noviembre de 2014

GAMBAS LANGOSTINERAS AL AJILLO

GAMBAS  LANGOSTINERAS AL AJILLO
Gambas al ajillo

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 24 gambas langostineras, grandes
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 pimiento morron seco
  • perejil troceado
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Lavamos las gambas y les cortamos los pelos de los bigotes, les ponemos un poco de sal.

Pelamos y troceamos los ajos.


los ajos y el pimiento seco
las gambas
En una sarten ponemos un poco aceite y cuando este caliente añadimos las gambas con los ajos, el perejil  y las tiras de pimiento.  Removemos un poco.


Las gambas no han de quedar amontonadas, es mejor que las friais en 2 sartenadas.


friendolas
Cuando ya estan fritas por un lado con cuidado las volteamos, que no se nos queden sin cabeza.

Tan solo necesitan 2 o 3 minutos y ya estaran  a punto de comer. No han de estar crudas pero tampoco secas. Si os pasais friendolas despues no las podreis pelar con facilidad y ademas habran perdido todo su sabor.

No os paseis con el aceite, ellas al freir sueltan un poco de jugo. Preparad pan para mojar la salsa que os quedara. 

El perejil ponedlo un minutito despues que los ajos. Si no se os quemara.


Ya fritas
La cantiodad que he puesto esde 4 gambas por persona, es lo normal en muchas casas, pero no en la mia. Yo tengo que hacer ams unidades por comensal.


En casa mis hijos son les reyes de la gamba, se las comen como si de pipas se tratara. 

Como son un "poco" perezosos a menudo no chupeterrean las cabezas, me las pasan a mi y como todo el mundo sabe, de lo que se come se cria. Asi que ya os podeis imajinar el
A punto de comer
cabezon que se me ha quedado con tantos años de chuperretear cabezas.

¡¡¡Bon Profit!!!




Núria




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