lunes, 13 de octubre de 2014

TAGINE DE CARNE , CIRUELAS SECAS Y VERDURAS

TAGIN DE CARNE,  CIRUELAS SECAS
Tagine de carne, ciruelas secas y verduras.


INGREDIENTES:
  • 1/2 kg de carne de ternera.
  • 1 tomate.
  • 1 cebolla.
  •  perejil.
  • aceite de oliva.
  • especias ( raslnahout, cúrcuma, jengibre, pimentón , pimienta, colorante )
  • Sal.
  • Ciruelas secas
  • Calabacin
  • Zanahoria
  • Berenjena
ELABORACIÓN:

En un tajine colocamos la cebolla con un chorrito de aceite.

Añadimos la carne, el tomate en rodajas, la carne y el perejil.

Espolvoreamos media cucharadita de cada especia y una cucharadita de sal.

Cerramos el tajin, sin remover las especias.

Una vez que empiece a hervir, quitamos la tapa y mezclamos.

Dejamos que la carne absorba su propia agua y cuando ya no le quede mas echamos agua hasta cubrir la carne.

Pelamos las verduras y las troceamos en trozos grandes. Abrimos la Tagine y las incorporamos al guiso.

Cuando ya tengamos cocida la carne y las verduras añadimos las ciruelas secas al tajine, 
A punto de repartir las raciones
tapamos y dejamos cocer unos minutos mas.

Este fantastico plato lo comimos en Marruecos, en casa de Aizha i Nezha, hermana y sobrina de nuestro guia Braghim.

Tubimos mucha suerte, poder comer algunos dias en casa de familias marroquies te enseña como es la vida real en un pais, no la vida de los turistas.

Ademas, nosotros estabamos en zona bereber y os puedo asegurar que las mujeres
bereberes cocinan de fabula.


Si queereis saber mas sobre este hermoso pais clikar en mi Blog: Marruecos en 4x4.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

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