BIZCOCHO DE AVELLANA |
INGREDIENTES:
- 200 g. avellanas tostadas
- 200 g. harina bizcochona, con levadura
- 200 g. azúcar
- 3 huevos
- 200 ml. nata liquida
- 100 g. aceite de oliva
- azúcar glas
ELABORACIÓN:
Las avellanas, antes de triturar |
Precelentes el horno a 180ºC , solo por abajo. y encamisamos un molde untándolo con aceite y harina.
Comenzamos a hacer el bizcocho triturando las avellanas con cualquier robot de cocina.
En un cuenco amplio ponemos las avellanas trituradas, la harina y el azucar. Removemos con una cuchara para que nos quede todo bien repartido.
En otro bol batimos los huevos con la nata y el aceite. Los huevos han de incrementar su volumen.
Mezclamos las 2 mezclas sin para de batir hasta obtener una masa
homogénea y vemos burbugitas por encima.
Encamisamos un molde con aceite y harina, volcamos la masa y horneamos 35 minutos.
Sacamos del horno, dejamos templar, desmoldamos, una vez frío, espolvoreamos la superficie con azúcar glas.
Queda un bizcocho super bueno. A mi las avellanas es el fruto seco que mas me gusta. Sera por que mis orígenes son de Reus, de allí era mi padre. Allí es zona de avellanos, de pequeña algunas veces las iva a recojer, tienen unas vainas redondas con unos mega pinchos, después las tostábamos al fuego de leña y finalmente las partíamos ¡con las muelas! y nos las comíamos.
Si de pequeños hubiera visto a mis hijos partir avellanas con las muelas les hubiera dado un cachete de muy padre y señor mio. Y el dentista de saberlo nos habría denunciado a Benestar Social para que nos los quitaran. Los de mi
generación somos unos auténticos supervivientes. Antes todo estaba bien y nada hacia daño.
¡¡¡Bon profit!!!
Núria
Haciendo la masa |
Encamisamos un molde con aceite y harina, volcamos la masa y horneamos 35 minutos.
Sacamos del horno, dejamos templar, desmoldamos, una vez frío, espolvoreamos la superficie con azúcar glas.
Antes de hornear |
Recién horneado |
generación somos unos auténticos supervivientes. Antes todo estaba bien y nada hacia daño.
Cortando porciones |
¡¡¡Bon profit!!!
Núria
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