lunes, 5 de mayo de 2014

ALAS DE POLLO CON CERVEZA GUINNES

Alas de pollo con cerveza Guinnes
ALAS DE POLLO CON CERVEZA GUINNES

INGREDIENTES:
  • 2 kg. de alas de pollo
  • 1 puerro
  • 1 rama de apio
  • sal
  • aceite de oliva
  • 1 lata de cerveza Guinnes
guarnición:

  • surtido de verduras a la plancha.

Las alas de pollo ya limpias


ELABORACIÓN:

Sacamos los plumones de las alas de pollo. Lo que va mejor es quemarlos en el fuego de
 la cocina, si la vuestra es de vitroceramica tendreis que poner alcohol de quemar en un 
plato prenderle fuego y ir sucarrimando las alas. Cuidadin de no quemaros vosotros ni quemar toda la cocina.
Con las verduras troceadas

Ya super mega limpias las ponemos en una fuente de horno, les ponemos un poco de sal.

Troceamos 1 rama de apio y 1 puerro. Los esparcimos por encima de las alas, les ponemos un poco de sal.

Vertemos una lata de cerveza Guinnes por encima y las dejamos macerar unas 2 horas.

Pasado este tiempo les rociamos un poco de aceite y las introducimos en el horno, 
Vertiendo la cerveza
previamente precalentado a 180º por arriba y por abajo.

Tienen que cocer rapido para que se evapore mas el liquido y ellas queden mas crujientes. A media coccion las volteamos y subimos la temperatura del horno a 200º.

Esta receta la cocine por que mi hijo es un fan de la cerveza Guinnes. La busque por 
intenet y vi que estos ingleses a todo le meten apio. Asi que me anime y les puse apio a las alitas de pollo y quedaron de rechupete.


La ración en el plato
Las alitas se zamparon 1 lata de cerveza y nosotros nos zampamos otras. Asi todos contentos.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria





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