Croquetas de cocido con verduras |
INGREDIENTES:
los restos del cocido de un caldo:
- pollo
- gallina
- ternera
- cerdo
- jamón
- chorizo
- garbanzos
- col
- patata
- zanahoria
- nabo
- .......................
Los ingredientes
para la bechamel:
- harina
- leche
- mantequilla
- sal
- nuez moscada
La bechamel |
para el rebozado:
- harina
- huevo
- pan ralldo
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
La masa ya preparada |
En la picadora vamos poniendo carne con verduras, que ya se nos pique todo junto. Así aprovechamos todos los restos del caldo, carnes y verduras.
Hacemos una bechamel espesa (ver su elaboración en este Blog) y la mezclamos con la masa que hemos picado.
Mezclamos muy bien, nos ha de quedar una pasta homogenea. La ponemos en una
Enharinandolas |
bandeja y la dejamos enfriar en la nevera.
Cuando este bien fria vamos haciendo las croquetas, con una cuchara cogeremos siempre mas o menos la misma cantidad.
Las enharinamos, las pasamos por el huevo batido y las rebozamos con el pan rallado.
En una sartén con abundante aceite bien caliente las vamos friendo. Unas vez fritas las
Pasandolas por huevo |
Y ya esta, me quedaron de rechupete. Buenisimas. Aunque mi familia por lo visto se ha convertido en catadora de croquetas.
Según mi madre, tenían demasiado sabor a garbanzos.
Según mi marido, al que le encanta el jamón, tenían poco sabor a jamón.
Según mi hija, eran demasiado grandes, me pase con el tamaño.
Rebozandolas |
Friéndolas |
Con todo y sus comentarios los "catadores croquetiles" se las comieron en un plis-plas. no dejaron ni la muestra.
¡¡¡Bon Profit!!!
Las croquetas recién fritas |
Núria
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