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lunes, 20 de enero de 2014

MUFFINS DE CHAMPIÑONES CON FROSTING DE QUESO


MUFFINS DE CHAMPIÑONES CON FROSTING DE QUESO

Muffins de champiñones

INGREDIENTES
  • 2 tazas de harina
  • 1/2 t leche
  • 1/2 t aceite
  • 2 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cebolla
  • 200 grs. champiñones
  • 200 grs. de beicon
  • orégano
  • 1 cucharada, rasa, de sal
  • 1 pizca de azúcar



Los Ingredientes
para la decoración:
  • 200gr de mascarpone
  • 100 grs. de beicon
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • cebolla seca confitada
ELABORACIÓN: 



Haciendo el sofrito

Hacemos un sofrito. Pelamos y troceamos la cebolla, la freímos un poquito, que nos quede blanquita. Añadimos el beicon cortado a cuadraditos,
lo freímos y añadimos los champiñones troceados. Cuando estén fritos cerramos el fuego y reservamos.

Ponemos en un bol grande la harina, la sal y la levadura y lo mezclamos.



Preparando la masa
En otro bol añadimos los huevos, la leche y el aceite y mezclamos. Incorporamos el sofrito que hemos hecho.

 Ahora ya mezclamos todos los ingredientes en el bol grande, mezclamos bien y ya nos
preparamos para poner en la bandeja.

Mientras, hemos precalentado el horno a 220ºC solo por abajo. Recordad que ponemos la bandeja en la parte alta del horno. Dejamos unos 5 - 6 minutos el horno a 220ºc y luego lo bajamos a 180ºC. Pasados unos 20 minutos (en total) pinchamos con un palillo para ver si están, si sale limpio ya podemos sacar los muffins del horno, y si sale con masa pegada, lo dejamos un poquito más.

A  punto de hornear
Mientras se enfrían preparamos la decoración. Batimos el queso mascarpone, lo salpimentamos. Lo ponemos en una manga pastelera.





Cortamos las tiras de beicon a trozos de unos 3 centímetros. Los freímos hasta que esten bien tostados.

Ponemos el queso por encima de los muffins, clavamos el trozito de beicon y espolvoreamos un poco de cebolla.

Recién horneadas


Y y esta, quedaron super decorativos y sobre todo super buenos.


Los hice para una cena de primos y todos se quedaron impactados. ¡Parecian de revista!.





Los muffins me quedaron tan guapos como unos top-model de los muffins.


¡¡¡Bon Profit!!!


Ester

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