MUFFINS DE CHAMPIÑONES CON FROSTING DE QUESO
- 2 tazas de harina
- 1/2 t leche
- 1/2 t aceite
- 2 huevos
- 1 sobre de levadura
- 1 cebolla
- 200 grs. champiñones
- 200 grs. de beicon
- orégano
- 1 cucharada, rasa, de sal
- 1 pizca de azúcar
- 200gr de mascarpone
- 100 grs. de beicon
- sal
- pimienta (opcional)
- cebolla seca confitada
ELABORACIÓN:
Hacemos un sofrito. Pelamos y troceamos la cebolla, la freímos un poquito, que nos quede blanquita. Añadimos el beicon cortado a cuadraditos,
lo freímos y añadimos los champiñones troceados. Cuando estén fritos cerramos el fuego y reservamos.
Ponemos en un bol grande la harina, la sal y la levadura y lo mezclamos.
En otro bol añadimos los huevos, la leche y el aceite y mezclamos. Incorporamos el sofrito que hemos hecho.
Haciendo el sofrito |
Hacemos un sofrito. Pelamos y troceamos la cebolla, la freímos un poquito, que nos quede blanquita. Añadimos el beicon cortado a cuadraditos,
lo freímos y añadimos los champiñones troceados. Cuando estén fritos cerramos el fuego y reservamos.
Ponemos en un bol grande la harina, la sal y la levadura y lo mezclamos.
Preparando la masa |
Ahora ya mezclamos todos los ingredientes en el bol grande, mezclamos bien y ya nos
preparamos para poner en la bandeja.
Mientras, hemos precalentado el horno a 220ºC solo por abajo. Recordad que ponemos la bandeja en la parte alta del horno. Dejamos unos 5 - 6 minutos el horno a 220ºc y luego lo bajamos a 180ºC. Pasados unos 20 minutos (en total) pinchamos con un palillo para ver si están, si sale limpio ya podemos sacar los muffins del horno, y si sale con masa pegada, lo dejamos un poquito más.preparamos para poner en la bandeja.
A punto de hornear |
Cortamos las tiras de beicon a trozos de unos 3 centímetros. Los freímos hasta que esten bien tostados.Ponemos el queso por encima de los muffins, clavamos el trozito de beicon y espolvoreamos un poco de cebolla.
Recién horneadas |
Y y esta, quedaron super decorativos y sobre todo super buenos.
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