viernes, 17 de enero de 2014

GALETS RELLENOS DE CARNE

GALETS RELLENOS DE CARNE
Galets rellenos de carne


INGREDIENTES:
  • 500 grs. galets grandes
  • 250 grs. de carne picada de ternera
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 1 ajo troceado muy pequeño
  • sal
  • perejil troceado muy pequeño
  • 2,5 l. caldo de pollo o vegetal
  • queso rallado en polvo  (opcional)

ELABORACIÓN: 

Amasamos la carne con el huevo, sal, ajo, perejil y el pan rallado. Amasamos hasta que
Rellenando los galets
este todo perfectamente integrado. Nos ha de quedar una masa bastante consistente, si es necesario alñadimos mas pan rallado.


Vamos rellenando los galets, les ponemos masa a cada uno y apretamos para que se nos quede bien alisada por los extremos. No queremos que se nos desprenda al cocerlos. Si quereis podeis dejar algun galet por rellenar.

Ponemos a hervir el caldo y cuando arranque el hervor incorporamos los galets.
Los galets rellenados


Los cocemos segun el tiempo que nos indique la marca de galets, nos han de quedar "al dente".

Y ya esta, ya los tenemos a punto de comer. Este plato esta pensado para comer en sopa, si los quereis secos no les pongais tanto caldo.

Ponemos en la mesa un cuenco con el queso rallado en polvo y que cada comensal se espolvoree la cantidad que dese por encima de la sopa.
Hirviendolos en el caldo

Quedan super buenos. 

Yo cuando hago caldo siempre acompañamos la sopa con el hervido, nos gustan los garbanzos, la pelota, la gallina,....

Pero siemrpe congelo caldo solo y el dia que lo rescato del congelador para que la sopa no este solita hacemos estos galets rellenos, os aseguro que estan de rechupete.

Los galets
Mi hija nos los quiere todos rellenos por eso siempre dejo algunos por rellenar.

Asi que armaros de paciencia y poneros a rellenar galets, siemrpe podeis aprovechar para ver algun "rollito" de los que dan por la tele, no hace falta una concentración muy concentrada para hacer este relleno.

Yo en esta ocasión enganche a mi madre y a mi hijo como pinches de cocina relleneriles.
La ración en el plato

¡¡¡Bon Profit!!!



Neus, Tete y Núria









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