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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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lunes, 14 de octubre de 2013

ARROZ CON ACELGAS, SEMI CALDOSO

Arroz de acelgas
ARROZ CON ACELGAS, SEMI CALDOSO

INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:


  • 1 manojo de acelgas
  • 500 grs. de arroz
  • 1 cebolla
  • 5 ajos
  • 1 tomate
  • pimentón rojo dulce
  • azafrán
  • 200 grs. de jamón serrano
  • 2 pastillas de sopicaldo de pollo
    Las acelgas troceadas
  • 2 l. de agua mineral (sin gas)
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Limpiamos las acelgas, separamos los tallos, tan solo usaremos las hojas. Las escurrimos y troceamos.

Pelamos la cebolla y los ajos, los trituramos en el 1,2,3 y en un paellero hacemos el sofrito,
Ingredientes del sofrito

con aceite y un poco de sal, añadimos el jamón troceado.


Cuando ya este dorado añadimos el tomate rallado y una cucharadita de pimentón rojo. Removemos para que todo se mezcle. Incorporamos el azafrán.

Añadimos las acelgas, volvemos a remover para que las acelgas cojan todo el sabor del sofrito. Las dejamos unos 10 minutos.


Haciendo el sofrito
Vertemos el agua que previamente habremos calentado, desmenuzamos las 2 pastillas de sopicaldo y repartimos el arroz por el paellero.

En unos 20 minutos ya tenemos este rico arroz a punto de comer.

Quedo muy bueno y saludable, las acelgas como todo el mundo sabe son verdura y comer verdura además de ser sano adelgaza.
Añadimos las acelgas y el arroz

En todas las dietes de adelgazamiento los medicos te atiborran de acelgas.

 Este arroz seguro que no engorda na de na, por que si lo miramos fríamente, ¿que lleva?: cebolla, ajos, tomate, acelgas,.....

Y esto no engorda , lo otro que lleva lo ignoramos olimpicamente y así estamos "mas o menos gorditos " pero felices.
La ración en el plato


¡¡¡Bon Profit!!!



Neus i Núria

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