Arroz de acelgas |
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
- 1 manojo de acelgas
- 500 grs. de arroz
- 1 cebolla
- 5 ajos
- 1 tomate
- pimentón rojo dulce
- azafrán
- 200 grs. de jamón serrano
- 2 pastillas de sopicaldo de pollo
Las acelgas troceadas - 2 l. de agua mineral (sin gas)
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Limpiamos las acelgas, separamos los tallos, tan solo usaremos las hojas. Las escurrimos y troceamos.
Pelamos la cebolla y los ajos, los trituramos en el 1,2,3 y en un paellero hacemos el sofrito,
Ingredientes del sofrito |
con aceite y un poco de sal, añadimos el jamón troceado.
Cuando ya este dorado añadimos el tomate rallado y una cucharadita de pimentón rojo. Removemos para que todo se mezcle. Incorporamos el azafrán.
Añadimos las acelgas, volvemos a remover para que las acelgas cojan todo el sabor del sofrito. Las dejamos unos 10 minutos.
Haciendo el sofrito |
En unos 20 minutos ya tenemos este rico arroz a punto de comer.
Quedo muy bueno y saludable, las acelgas como todo el mundo sabe son verdura y comer verdura además de ser sano adelgaza.
Añadimos las acelgas y el arroz |
En todas las dietes de adelgazamiento los medicos te atiborran de acelgas.
Este arroz seguro que no engorda na de na, por que si lo miramos fríamente, ¿que lleva?: cebolla, ajos, tomate, acelgas,.....
Y esto no engorda , lo otro que lleva lo ignoramos olimpicamente y así estamos "mas o menos gorditos " pero felices.
La ración en el plato |
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus i Núria
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