martes, 13 de agosto de 2013

SEPIA CON SAMFAINA O PISTO O FRITADA

SEPIA CON SAMFAINA O PISTO O FRITADA
Sepia con samfaina, pisto o fritada


INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:

  • 5 sepias, solo los cuerpos
  • 1 hoja de laurel
  • 200 mil. de vino blanco
  • 380 grs. de samfaina o pisto o fritada (1 bric)
  • aceite
  • sal

ELABORACIÓN:

Limpiamos las sepias, yo congele las patas y las aletas. Me quede con los cuerpos, haced 
Las sepias cociendose
unos cortes en los extremos de los cuerpos para que no se os encojan. Y si no les quitáis la piel que tienen les teneis que hacer unos cortes, como rombos, también para que nos se os queden encogidas.

En una cazuela de barro ponemos el laurel, un poco de aceite y las sepias, tapamos la cazuela y las dejamos cocer durante 10 minutos.

Mientras tanto hacemos nosotr@s la samfaina, o la fritada, o el pisto. Otra opción (la que yo hice) fue comprar un bric, también esta en bote de cristal.
Vertemos el vino

Pasados los 10 minutos añadimos la fritada, samfaina o pisto y el vino.

Sin tapar dejamos otros 10 minutos, para que se evapore el alcohol del vino.

Volvemos a tapar y dejamos haciendo "xup-xup" otros 10 minutos. Comprobamos si necesita sal, rectificamos y cerramos el fuego.

Dejamos reposar durante unos 5 minutos.
Añadimos la fritada

Queda super, super bueno, es facilisimo de hacer y muy rapido.

Yo quería haber hecho un poco de arroz blanco, o patatas hervidas como guarnición, pero hacia un día de playa explendido, miraba por la terraza y veía a mis vecinas en la piscina.

Así que me puse el bañador, agarre la toalla y a mi marido y me lance a la playa.
Haciendo xup-xup

Al volver toste unas rebanadas de pan y las puse como guarnición. También quedo bien y como nadie sabia las primeras opciones, no podían comparar y no paso na de na.

¡¡¡Bon Profit!!!
La ración en el plato




Núria





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