lunes, 29 de julio de 2013

SALSA ROSA

SALSA ROSA
La salsa rosa


INGREDIENTES:
  • 150 mil. aceite de oliva
  • 75 mil. de leche
  • 2 cucharadas, soperas, de tomate frito
  • 1/2 naranja, su zumo
  • 1 cucharada, sopera,  de whisky
  • unas gotas de vinagre 
  • sal
ELABORACIÓN:

En un bol para batir ponemos la leche, el aceite, las gotas de vinagre y sal. Batimos hasta que nos emulsione.

Poco a poco añadimos, sin dejar de batir, el whisky y el zumo de naranja. Seguimos batiendo,
Añadiendo el tomate
que no se nos corte la emulsión.


Y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta fantástica salsa. Esta muy buena.

Nos sirve como acompañamiento de pescados y mariscos.

La verdad es que yo a veces por pereza la he hecho con mahonesa y un poquito de kepchup, pero no queda igual de buena. Queda como una versión chapucera de una mega salsa.

Osea, que no me seáis chuapuzas y haced esta salsa como es debido.

Esta vez hice un monton de salsa rosa por que la necesitaba para una ensalada de arroz,
Poniendo el coñac
puse: 200 de leche, 400 de aceite, 5 cucharadas de tomate, 2 cucharadas de whisky, el zumo de 1 naranja. No hice una regla de 3, incremente sin usar la calculadora, por eso seguramente no estarán bien. Pero la salsa igualmente quedo super, mega buena.


¡¡¡Bon profit!!!

Núria





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