Rissoto de caldo de verduras |
INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
- 300 grs. de arroz bomba
- 1 l. de caldo de verduras (yo use caldo de acelgas, cebolla y patatas)
- 80 grs. de mantequilla
- 1 cebolla
- 3 ajos
- 50 grs. de queso parmesano rallado.
ELABORACIÓN:
Haciendo el sofrito |
Cuando ya este dorada incorporamos el arroz, removemos para que quede el sofrito bien repartido y el arroz desenganche todo el sofrito que se haya quedado enganchado en la paellera.
Calentamos el caldo y lo vamos incorporando poco a poco al arroz, todo de golpe NO.
Incorporamos el arroz |
Cuando ya esta cocido apagamos el fuego, añadimos 40 grs. de mantequilla, removemos para que se derrita.
Espolvoreamos el queso parmesano rallado, removemos y ya tenemos el rissoto a punto de comer.
Vertemos el caldo de verduras |
Con el fuego apagado ponemos la mantequilla |
Espolvoreamos el queso parmesano |
Si no tenéis caldo de verdura de verdad, hecho en casa, lo podéis usar de bric.
Yo use poca mantequilla (80 grs) para que no engordara tanto y tuve que ir con cuidado con el sofrito, que no se me quemara, si sois "silfides" podeis poner mas cantidad..
La ración en el plato |
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
Hola Emilie
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestro interes.
Si que nos uniremos.
Petonets
Núria