Merluza al horno con cebolla |
INGREDIENTES:
- 4 filetes de merluza fresca (2 colas sin las espinas)
- 2 o 3 cebollas
- 4 ajos
- 1 limón
- harina
- sal
- mantequilla
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
La merluza ya rebozada |
Precalentamos el horno, a 180º, por arriba y por abajo.
Enharinamos y salamos los filetes de merluza, los ponemos en una fuente de horno previamente engrasada con un poco de mantequilla o con un poco de aceite. Por encima de la merluza esparcimos un poco de aceite.
Pelamos y cortamos en juliana las cebollas y las esparcimos por encima de la merluza.
Pelamos y cortamos en rodajas los ajos. Los ponemos entre la cebolla.
Con la cebolla, los ajos y el limón |
Salamos un poco, rociamos con el jugo de medio limón, el otro medio lo cortamos en 4 rodajas finitas y ponemos 1 rodaja encima de cada filete.
Añadimos el aceite por encima y ya lo introducimos en el horno.
En unos 10 o 15 minutos ya estarán a punto de comer.
Es una forma fácil, rápida y poco calórica de comer merluza.
Cociéndose |
A mi marido y a mis hijos les gusta mucho. De guarnición podemos poner unas patatas hervidas o asadas, o un poco de arroz hervido y escurrido.
Este es el plato que mas le gusta cocinar a mi marido, bueno el hace algunas variaciones: no le pone cebolla, no le pone ajos, no le pone limón, no le pone guarnición.
En fin, reboza la merluza, la sala, le pone un chorrito de aceite y al horno. También queda bueno.
La ración en el plato |
Osea que la podéis hacer de las dos formas, un completo como hago yo o un rápido como hace mi marido.
¡¡¡Bon Profit!!!
Toni i Núria
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