martes, 11 de junio de 2013

MERLUZA AL HORNO CON CEBOLLA

Merluza al horno con cebolla
MERLUZA AL HORNO CON CEBOLLA

INGREDIENTES:

  • 4 filetes de merluza fresca  (2 colas sin las espinas)
  • 2 o 3 cebollas
  • 4 ajos
  • 1 limón
  • harina
  • sal 
  • mantequilla
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:
La merluza ya rebozada

Precalentamos el horno, a 180º, por arriba y por abajo.

Enharinamos y salamos los filetes de merluza, los ponemos en una fuente de horno previamente engrasada con un poco de mantequilla o con un poco de aceite. Por encima de la merluza esparcimos un poco de aceite.

Pelamos y cortamos en juliana las cebollas y las esparcimos por encima de la merluza.

Pelamos y cortamos en rodajas los ajos. Los ponemos entre la cebolla.
Con la cebolla, los ajos y el limón


Salamos un poco, rociamos con el jugo de medio limón, el otro medio lo cortamos en 4 rodajas finitas y ponemos 1 rodaja encima de cada filete.

Añadimos el aceite por encima y ya lo introducimos en el horno.

En unos 10 o 15 minutos ya estarán a punto de comer.

Es una forma fácil, rápida y poco calórica de comer merluza.
Cociéndose

A mi marido y a mis hijos les gusta mucho. De guarnición podemos poner unas patatas hervidas o asadas, o un poco de arroz hervido y escurrido.

Este es el plato que mas le gusta cocinar a mi marido, bueno el hace algunas variaciones: no le pone cebolla, no le pone ajos, no le pone limón, no le pone guarnición.

En fin, reboza la merluza, la sala, le pone un chorrito de aceite y al horno. También queda bueno.
La ración en el plato

Osea que la podéis hacer de las dos formas, un completo como hago yo o un rápido como hace mi marido.

¡¡¡Bon Profit!!!


Toni i Núria


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