El guiso de pollo |
- 1 kg. de pechuga de pollo
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla pequeña
- 3 ajos
- 1 champiñon (lo encontré desorientado, solo, dando vueltas por la nevera)
- 1 calabacin
- 1 zanahoria pequeña
- 1 manzana
- 1 hoja de laurel
- 2 clavos ( NO de ferretería, de los de cocinar)
Haciendo el sofrito: cebolla,
ajos, pimientos - sal
- pimienta (opcional)
- aceite de oliva
- 150 mil. de vino blanco
- 50 mil. vino negro
ELABORACIÓN:
Añadiendo las pechugas troceadas, los 2 clavos y la hoja de laurel |
Cortamos las pechugas a cuadritos, salpimentamos. Las reservamos.
Cortamos los pimientos, la cebolla, los ajos, el calabacin, la zanahoria, la manzana y el champiñon solitario.
En una cazuela de barro ponemos aceite y añadimos la cebolla, los ajos y los pimientos, añadimos un poco de sal.
Cuando ya esta el sofrito un poco dorado añadimos el pollo, la zanahoria, el laurel y los 2 clavos.
Añadiendo el calabacin, la manzana y el champiñon solitario |
El calabacin dejara un poco de jugo, vamos removiendo. Lo tapamos unos 10 minutos.
Destapamos y vertemos el vino. Lo dejamos haciendo "xup" "xup" hasta que el caldo se evapore un poco y el calabacin este deshecho, así la salsa nos quedara mas espesa.
Quitamos la hoja de laurel y intentamos encontrar los 2 clavos, también para quitarlos, son demasiado fuertes para comerse. Como no son metálicos lo
Añadiendo el vino |
Y ya esta, ya tenemos a punto un fantástico guiso de pechuga, se puede hacer con pollo o con pavo.
La manzana le da un gusto muy bueno, se nota un sabor muy agradable cuando nos encontramos un pedacito en la boca, nosotras usamos Golden, no uséis una variedad ácida.
La ración en el plato |
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus i Núria
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