Caballa en escabeche |
INGREDIENTES:
- 6 caballas
- 1 o 2 cabezas de ajos, depende del tamaño
- 2 bichos
- harina
- 2 hojas de laurel
- 2 ramitas de tomillo
- 1 cucharadita de pimenton rojo
- 1 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1/2 vaso de vinagre.
- sal
La caballa troceada |
ELABORACIÓN:
En la pescadeira nos hacemos cortar y limpiar las caballas, a rodajas gruesas.
Las rebozamos, salamos y las ponemos a freir en una cazuela de barro. Las sacamos y reservamos.
En el mismo aceite freimos los ajos, sin pelar, les damos un golpe en el marmol para chafarlos un poco. Añadimos los bichos y el laurel.
Rebozada friendose |
Ponemoss un poco mas de aceite para enfriar el aceite que estamos usando, añadimos el pimenton rojo, removemos y vertemos el vinagre y el tomillo. Lo dejamos hervir unos 5 minutos, añadimos la caballa y cerramos el fuego.
Lo dejamos reposar unas cuantas horas para que el pescado coja todo el sabor del escabeche. Ha de quedar cubierto, para poder impregnarse del escabeche. Ponemos el tomillo encima, hace un poco de tapa. (ver la foto)
Se come sin calentar. Esta super bueno. Tened pan a punto para poder sucar en la salsa esta
exquisita.
Friendo los ajos |
Este escabeche tambien se puede hacer con sardinas, ver la receta en este Blog.
A mi familia nos gusta mucho, pero casi nunca lo hago. Asi que cuando lo cocino parece fiesta, todos me jadean, casi, casi me hacen la ola.
Es un plato de verano por que se come frio, pero os aseguro que se puede hacer en cuanquier epoca del año.
Con el vinagre y las hiervas |
Con la caballa reposando |
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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