jueves, 18 de abril de 2013

FIDEOS A LA CAZUELA CON CIRUELAS

FIDEOS A LA CAZUELA CON CIRUELAS
Fideos a la cazuela con ciruelas


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 12 salchichas
  • 600 g de costilla de cerdo
  • 500 g de fideos nº 4
  • 1 cebolla mediana
  • 2 tomates medianos
  • 2 ajos
  • 15 ciruelas secas
  • Perejil
  • Un vaso de vino blanco
  • Sal
  • Aceite de oliva



ELABORACIÓN:
Friendo la costilla y las salchichas

En un bol con agua ponemos las ciruelas en remojo, para que se hidraten y queden esponjosa.

En una olla ponemos agua a hervir.

Cortamos las salchichas a trozos.

En una cazuela con un poco de aceite freímos la costilla de cerdo previamente cortada a trozos y las salchichas cortadas en 3 trozos cada una. Lo dejamos freír, ha de quedar tostadito.
Haciendo el sofrito

Preparamos el sofrito, cortamos la cebolla en rodajas finas, pelamos los ajos y los troceamos.

Lo añadimos en la cazuela , cuando ya esta dorado añadimos el perejil troceado.

Rallamos  el tomate  y lo añadimos al sofrito. Lo dejamos a fuego medio durante unos 10 minutos.

Añadiendo los fideos
Añadimos los fideos en la cazuela, con la ayuda de una espátula de madera los mezclamos con el resto de los ingredientes para que se desprenda del fondo de la cazuela  todo el sofrito que se haya podido ir adhiriendo.

Cubrimos con el agua caliente que habíamos preparado. Dejamos que hierva y añadimos las ciruelas que previamente habremos escurrido.

Le damos unas cuantas vueltas para que se queden bien repartidas por la cazuela.
Volcando el agua caliente

Vertemos el vino, rectificamos de sal y lo dejamos cociendo todo junto, a fuego medio unos 20 minutos.

Este sabroso guiso nos lo ha mandado Andreu, el marido de mi ex jefa y amiga Lourdes.

Este chico va "pa artista" este plato lo cocino en la TV3, la televisión catalana, en el programa Cuines. Lo hizo super bien, parecía un autentico profesional. 

Si queréis ver como se cocina podéis mirarlo en TV3 a la carta, del pasado día 5 de abril del
Cociendo con las ciruelas y el vino
2013.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria



4 comentarios:

  1. Andreu el marido de la exjefa18 de abril de 2013, 0:48

    Tu abristes caminos y... puertas!!

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    1. Ara has d'anar a cuinar amb els teus ajudants, l'Emma i el Biel!!!!

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  2. El marit de l'exjefa22 de abril de 2013, 13:23

    Aquí teniu el link

    http://www.tv3.cat/cuines/recepta/fideus-a-la-cassola-amb-prunes/7905

    bon profit

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