INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
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La sopa-crema de ajo |
- 1 cabeza grande de ajos
- 250 grs. de pan duro
- aceite de oliva
- sal
ELABORACIÓN:
Pelamos los ajos y los ponemos enteros a freír en una olla con bastante aceite.
Cuando están doraditos añadimos el agua con un poco de sal.
Cortamos el pan a trozos medianos y lo añadimos al agua hirviendo.
Lo dejamos que hierva y se reblandezca, a los 15 minutos lo batimos con el minipimer, ha de quedar una crema semi espesa. Lo dejamos otros 5 minutos haciendo "xup-xup" y ya la podemos retirar del fuego.
Cuando reposa nos queda un poco mas espesa, si veis que necesita mas agua se la añadís y que hierva un poco mas con el pan.
Y ya esa, ya tenemos a punto de comer una sabrosisima sopa-crema de ajos.
A mi madre le gusta mas sin freír los ajos, poniéndolos directamente a hervir con el agua y el aceite. Que hiervan solos unos 10 minutos antes de incorporar el pan.
Es una sopa buena y barata. Antes en los pueblos se hacia muchas sopas de pan y ahora parece ser que en algunos restaurantes se están volviendo a poner de moda.
Además la sopa de ajos va muy bien para espantar a los vampiros, bueno......, siempre y cuando los queráis espantar, allá cada uno con sus
preferencias por que ahora con tantas películas de vampiros parece ser que lo faschion es que uno te muerda.
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Batiendo el pan con los ajos |
Así que, animaros y hacerla ya vereis como os gustara y si quereis os protegerá de los mordiscos vampiricos.
¡¡¡Bon Profirt!!!
Núria
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