domingo, 3 de marzo de 2013

PACCHERI CON POLLO Y TRUFA

Paccheri con pollo y trufa
PACCHERI CON POLLO Y TRUFA

INGREDIENTES PARA 12 PERSONAS:
  • 1 kg de pasta
  • 2 hojas de laurel
  • 2 pechugas de pollo, grandes
  • 1 manojo ajos tiernos
  • 1 cebolla grande
  • 1 trufa
  • 2 brics, pequeños,  de nata para cocinar
  • sal
  • aceite de oliva
  • mantequilla
  • 2 bolsas queso rallado en polvo
    La cebolla casi frita, añadimos
    el pollo
    ELABORACIÓN:

    En una olla grande ponemos a hervir la pasta, con 2 hojas de laurel, sal y una cucharada de mantequilla. Tarda unos 16 minutos en cocer. La escurrimos y la extendemos en una fuente grande que previamente habremos untado con mantequilla, esparcimos un chorrito de aceite para que la pasta no se nos pegue.

    Troceamos el pollo a trozos pequeños, salamos un poco y lo freimos, con un poco de aceite, juntamente con la cebolla rallada, cuando ya esta un poco dorada añadimos el pollo troceado.
    Añadimos los ajos tiernos troceados
    Pelamos los ajos tiernos y los cortamos a rodajitas. 

    Cuando el pollo ya casi esta hecho añadimos los ajos. Removemos y lo terminamos de freir todo junto

    Cortamos la trufa a trocitos muy pequeños y la añadimos a la sarten. Removemos.

    Por ultimo añdimos la trufa
    al sofrito
    Vertemos este sofrito con pollo por encima de la pasta, añadimos tambien la nata para cocinar y el queso rallado en polvo.

    Lo mezclamos todo junto, han de quedar todos los ingredientes repartidos homogeneamente.

    Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo.

    Ponemos unas bolitas pequeñas de mantequilla y lo ponemos en el horno, a calentar y gratinar.

    Y ya esta queda un plato de pasta super bueno, los ajos tiernos, la trufa y el pollo le dan un gusto muy especial.

    La ración en el plato
    Lo unico un poco rollazo es el tamaño de pasta, queda enorme, descomunal, cuesta un monton comersela de una vez, hay que ir cortando los paccheris o bien hay que tener una boca super grande.

    No tengo ni pajolea idea de como se lo comeran los italianos, pero os puedo asegurar que a los catalanes semejante trozo de pasta no nos cabe de una vez en la boca.

    Resumiendo, el sabor requete bueno , el tamaño requete grande y los comensales requete impactados por semejante tipo de pasta. Y es que soy exagerada hasta en eso.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria








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