Paccheri con pollo y trufa |
INGREDIENTES PARA 12 PERSONAS:
- 1 kg de pasta
- 2 hojas de laurel
- 2 pechugas de pollo, grandes
- 1 manojo ajos tiernos
- 1 cebolla grande
- 1 trufa
- 2 brics, pequeños, de nata para cocinar
- sal
- aceite de oliva
- mantequilla
- 2 bolsas queso rallado en polvo
La cebolla casi frita, añadimos
el pollo
ELABORACIÓN:
En una olla grande ponemos a hervir la pasta, con 2 hojas de laurel, sal y una cucharada de mantequilla. Tarda unos 16 minutos en cocer. La escurrimos y la extendemos en una fuente grande que previamente habremos untado con mantequilla, esparcimos un chorrito de aceite para que la pasta no se nos pegue.
Troceamos el pollo a trozos pequeños, salamos un poco y lo freimos, con un poco de aceite, juntamente con la cebolla rallada, cuando ya esta un poco dorada añadimos el pollo troceado.
Pelamos los ajos tiernos y los cortamos a rodajitas.
Cuando el pollo ya casi esta hecho añadimos los ajos. Removemos y lo terminamos de freir todo junto
Añadimos los ajos tiernos troceados |
Cuando el pollo ya casi esta hecho añadimos los ajos. Removemos y lo terminamos de freir todo junto
Cortamos la trufa a trocitos muy pequeños y la añadimos a la sarten. Removemos.
Por ultimo añdimos la trufa al sofrito |
Lo mezclamos todo junto, han de quedar todos los ingredientes repartidos homogeneamente.
Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo.
Ponemos unas bolitas pequeñas de mantequilla y lo ponemos en el horno, a calentar y gratinar.
Y ya esta queda un plato de pasta super bueno, los ajos tiernos, la trufa y el pollo le dan un gusto muy especial.
La ración en el plato |
No tengo ni pajolea idea de como se lo comeran los italianos, pero os puedo asegurar que a los catalanes semejante trozo de pasta no nos cabe de una vez en la boca.
Resumiendo, el sabor requete bueno , el tamaño requete grande y los comensales requete impactados por semejante tipo de pasta. Y es que soy exagerada hasta en eso.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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