Grelos con patatas y boutello |
INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
- 1/2 kg de Grelos
- 6 Patatas gallegas
- 1 botello
- Sal
- Aceite de oliva
ELABORACION:
Lavamos los grelos y los ponemos a hervir en agua, sin sal.
Los grelos crudos |
Cuando arrancan el hervor los dejamos hervir 5 minutos y los escurrimos. Tiramos el agua. Reservamos los grelos.
Pelamos 6 patatas, las troceamos y las reservamos.
Ponemos la olla con agua y sal al fuego, antes de hervir añadimos el botelo.
Cuando arranca el hervor incorporamos los grelos y las patatas.
Los grelos hirvienco con la primera agua |
A los 15 minutos pinchamos el boutelo, lo dejamos hervir 10 minutos mas y ya estarán los grelos y las patatas cocidas.
Lo servimos y aliñamos con aceite de oliva.
El tiempo de cocción varía según el tipo de patatas que uséis.
Este plato tan sabroso es típico de Galicia.
Poniendo a hervir el boutello |
Los grelos son unas plantas parecidas a las acelgas, pero de sabor muy amargo si no se tira la primera agua.
Estas están cultivadas en un huerto urbano de Barcelona que tienen nuestros primos José y Anita. El las siembra, cuida y recoge y ella nos las regala.
El boutelo es un chorizo grande que contiene trozos de huesos, cabeza de costilla, jamón, lomo, ..........
El boutello partido, se pueden ver los huesos |
Yo lo encuentro riquisimo. Me gusta mucho. Este lo compramos en el Condis, però también esta en las tiendas de productos gallegos.
No nos lo comimos todo. Lo fui troceando y el que sobro lo congele. Otro día lo rescatare para que le de un poco mas de sabor y color a un caldo de esos en bric que a veces compro.
Aunque ni así se semejan a un caldito casero a mi me solucionan mas de una cena.
!!!Bon Profit!!!
Núria
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