Bizcocho de almendra |
INGREDIENTES:
200 grs. harina
100 grs.almendra molida
100 grs. azúcar
100 mil.. aceite
200 mil. leche
1 cucharadita, pequeña, de vainilla
4 huevos
1 pizca de sal
1 sobre de levadura
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.
Haciendo el merengue |
Separamos las claras de las yemas.
En un bol intentamos hacer un merenge, claras+azúcar+pizca de sal.
En otro bol ponemos el aceite+leche+harina+almendras molidas+levadura+extracto vainilla. Batimos bien batido, ha de quedar cremoso, poco a poco vamos volcando el "merengue" y seguimos batiendo.
Encamisamos un molde: aceite+ harina, volcamos en él la masa y lo introducimos en el horno.
Volcando el merengue en la masa de harina |
A los 40 minutos ya estará cocido, lo comprovamos pinchando un palillo.
Podemos completar el bizcocho espolvorenadole azúcar glas o poniéndole almendras laminadas por encima, un chorrito de aceite y al grill durante 5 minutos.
Queda un bizcocho super bueno. Yo lo hice para elaborar la Mona de Pascua Kit Kat con chocolate blanco.
El bizcocho por si solo ya estaba requete bien, aunque yo lo rellene y lo deje tan maqueado que nada tenia que ver con la sencillez de un bizcocho.
Antes de hornear |
Es como un híbrido, una mezcla de Bizcocho y Tarta de Santiago (ver la receta en este Blog).
Si no montáis las claras a punto de nieve no os subirá tanto pero también esta bueno.
El de la foto no subió mucho porque lo hice en un molde demasiado grande, un molde en plan plaza de toros, en plan XXL, en plan Obelix, en plan .........,cuando lo compre no habían de otros tamaños y no tube ninguna referencia comparativa, hasta llegar a casa y volcarle la masa dentro no vi lo grande que era. Si lo hacéis en uno tamaño estándar os subirá un montón.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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