Las alcachofas guisadas haciendo "xup""xup" |
- 8 alcachofas
- 1 limón
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde grande
- 2 tomates maduros
- 4 ajos
- 1 cucharada de pimentón rojo
- 2 cucharadas de harina
- 150 grs. tacos de jamón
- sal aceite de oliva
- 1 quinto de cerveza
Cortamos las hojas mas exteriores de las alcachofas, las partimos por la mitad y les quitamos los pelos que tienen en el corazón, las lavamos y las ponemos a remojo con un chorro de limón, para que estén mas blanquiitas.
Ponemos agua en una olla con un poco de sal y el medio limón, añadimos las alcachofas y las tenemos hirviendo durante una media hora. Pasado este tiempo las sacamos sin escurrir. Guardamos su jugo.
Preparamos el sofrito, pelamos y troceamos la cebolla, el pimiento, los ajos, los tallos internos de los palos de las alcachofas, lo freímos todo con aceite y un poco de sal.
Pelamos y troceamos los tomates, cuando el sofrito ya esta dorado añadimos el tomate con el pimentón rojo y los tacos de jamón. Dejamos que el tomate se fría, incorporamos las 2 cucharadas de harina. Vamos removiendo para que la harina se nos cueza.
Añadimos el tomate y los tacos de jamón |
Y ya esta, ya tenemos un mega guiso de alcachofas, queda riquisimo.
Yo no les quite muchas hojas a las alcachofas por que en casa nos gusta comer hoja por hoja y al llegar al final saborear sus corazones.
Las verduras del sofrito y el jamón les dan un complemento sabrosisimo a las alcachofas.
Y la cerveza se lleva super bien con las alcachofas.
Total que lo único que les va mal a las pobres alcachofas somos nosotros que nos las comemos tan alegremente.
Núria
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