Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

lunes, 25 de febrero de 2013

TIRAS DE PATATAS FRITAS

Las tiras de patatas
INGREDIENTES: 

  • 1 patata grande
  • sal
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Pelamos una patata.

Con mucho cuidado y con la ayuda de un pela patatas vamos cortando la patata todo seguido, como si la siguiéramos pelando.

Vamos haciendo "mondas" lo mas largas posibles.

Cortando las tiras
Ponemos aceite en una sartén y las freímos. Son muy delgadas enseguida estarán fritas.

Las ponemos sobre papel de cocina para que escurran el aceite sobrante. Les ponemos un poco de sal y ya están a punto de ser comidas.

Han de quedar muy crujientes, queda una guarnición muy buena y original.

Esta guarnición la vio hacer mi madre por la tele y menuda bronca me dio por que no me quedaba tan finita la "monda" de patata como a la cocinera de la tele.

Friéndolas
Después se empeño en que la pusiera de pie en el plato, como la cocinera de la tele, pero fue una misión imposible, la fuerza de la gravedad no consintió en que se quedara de pie.

Era la guarnición de la Merluza a la naranja (ver la receta en este Blog) y no conseguí que se quedara en pie, a punto estuve de meterle superglu al plato  para que mi madre no se frustrase.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus i Núria

No hay comentarios:

Publicar un comentario