La Merluza a la naranja |
- 1 kg. de merluza
- 1 naranja
- 1/2 vaso de jerez (mezcla de 3 partes seco x 1 parte dulce)
- 4 dientes de ajo
- 1 puñado de piñones
- perejil
- harina
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Friendo las colas de merluza rebozadas |
La enharinamos, salamos un poco y la ponemos a freír en una cazuela, a ser posible de barro. No la freíais mucho por que luego la coceremos con la salsa durante 6 minutos.
Mientras partimos la naranja y la exprimimos. Reservamos el zumo.
Aqui yan estan fritas |
Sacamos la merluza y la reservamos.
En el mismo aceite ponemos los ajos troceados y los piñones, cuando ya están dorados vertemos el zumo de naranja y el vino, añadimos el perejil troceado y las tiras de cascara de naranja.
Friendo los ajos y los piñones |
La harina del rebozado hará que la salsa se espese.
Y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta original y sabrosa merluza.
Queda requete buena. De guarnición puse tiras de patatas fritas (ver la receta en este Blog)
Añadimos el zumo de naranja y el vino |
Para Toni la palabra "cola" parece ser que lo engloba todo, da igual que sea rape, merluza o sirena, una cola es una cola.
La ración en el plato |
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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