jueves, 7 de febrero de 2013

MERLUZA AL VINO BLANCO

La Merluza al vino blanco
MERLUZA AL VINO BLANCO

INGREDIENTES PARA 2 o 3 PERSONAS:

  • 500 grs. de merluza en rodajas (6 rodajas)
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • 1 cucharadita de pimentón rojo, dulce
  • orégano
  • 200 ml. vino blanco
  • harina
  • sal
  • aceite de oliva
Los ingredientes
ELABORACIÓN:

Cortamos la cebolla a trozos pequeños, la ponemos a freír en una cazuela de barro con un poco de aceite y sal.

Cuando esta doradita añadimos los ajos troceados.

Mientras salamos la merluza y la enharinamos.

Amontonamos el sofrito en medio de la cazuela, ponemos en los laterales las rodajas de merluza. 

Los ingredientes
Añadimos el pimentón rojo y el orégano, mezclamos un poco y ya le damos la vuelta a las rodajas de merluza. Tan solo marcamos un poco el enharinado.

Vertemos el vino, mezclamos el sofrito con la merluza y lo dejamos cocer 6 minutos, veremos que el caldo enseguida espesa, volteamos las rodajas de merluza y en otros 6 minutos ya tendremos el alcohol del  vino evaporado, la merluza cocida y la salsita espesa.

Y ya esta, ya tenemos a punto este sabroso plato de Merluza al vino blanco.
Ponemos la merluza en la cazuela


Queda muy bien y es super fácil de hacer.

A mi marido la merluza es el pescado que mas le gusta, es como una especie de adicción.

Cuando vamos a los centros comerciales, sea el que sea, es casi seguro que salgamos con alguna merluza en el carro.

Se queda mirándolas en la pescaderia, con carita de necesidad, como si nunca comiera, como si estuviera de antojo. Les ve hasta belleza: mira 
Añadimos el orégano y el pimentón
que fresca esta merluza, mira que buena pinta tiene, ....... y así hasta que cojo numero en la cola y se la compro.

Yo le comprendo por que a mi me pasa igual con los pasteles, yo paso por delante de una buena pastelería y miro el escaparate casi como si fuera el escaparate de una joyería.

¡¡¡Bon Profit!!!
Haciendo "xup-xup"

Núria









No hay comentarios:

Publicar un comentario