Espinacas a la crema |
- 1 kg. espinacas congeladas
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cebolla grande
- 1 puñado de piñones
- 1 bric nata para cocinar
- 1 sobre de queso rallado en polvo
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Ponemos a cocer las espinacas en el microondas, solo con un chorrito de agua y un poco de sal.
Las espinacas cocidas |
Cuando ya están cocidas las escurrimos y chafamos con una cuchara de madera, para que suelten toda el agua que puedan tener.
En una sartén ponemos la cebolla rallada, con la mantequilla y un chorro de aceite.
Cuando ya esta dorada añadimos los piñones para que se tuesten un poco.
La cebolla frita con los piñones |
Incorporamos la nata liquida, removemos y ponemos las espinacas, rallamos un poco de nuez moscada y molemos pimienta negra. Rectificamos de sal.
Removemos para que absorban todos los sabores del sofrito con la nata y vamos espolvoreando el queso.
Lo dejamos hacer un "xup-xup" durante unos 6 minutos.
La crema de leche con el sofrito |
Queda super bueno, es un plato que a mi hijo le encanta.
Ahora hace mas de un año que no se lo puedo hacer por que el pobre lleva hierros en los dientes y según dice si come espinacas parece un monstruo, se le quedan enganchadas las hebras verdes por los hierros y es todo un espectáculo terrorífico.
Yo no lo he visto pero no me cuesta nada imaginarmelo.
Con las espinacas y el queso |
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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