Crema de caldo con tropezones |
- 1 puerro grande.
- unas ramas de apio.
- 2 zanahorias
- varias hojas de col, pueden ser las verdes del exterior.
- 1 nabo grande.
- 1 chirivia.
- 2 patatas.
- 2 huesos grandes de ternera, con un poco de carne.
- 2 huesos de jamón, con un poco de carne.
- 2 trozos de espinazo de cerdo, con un poco de carne.
Haciendo el caldo de huesos
con las verduras - 2 huesos salados, blancos.
- 2 carcasas de pollo, buscamos las menos repeladas las que tengan mas pollo.
- sal
ELABORACIÓN:
Repasamos y limpiamos los huesos y las carcasas, limpiamos las verduras.
Añadimos la col y las patatas |
A las 2 horas de herbir añadimos las patataslpeladas y troceadas y la col. A lols 30 minutos cerramos el fuego.
Colamos el caldo. Separamos los huesos de las verduras.
Repelamos los huesos sacando la carne, la ponemos troceada en un par de boles, uno para la ternera y el pollo y el otro para el jamón también
troceado. A mi marido y ami nos gusta mucho la piel del jamon cociida, pero a mis hijos no es gusta na de na.
Las verduras del caldo antes de triturarlas |
Con un poco de caldo trituramos las verduras (menos la chirivia, que la tiramos) y las patatas, pasamos el puré por el chino. Para que no nos molesten los hilillos del apio. Yo como no le encontre tube que pasar el pure chafandolo en un colador metalico. Como no tenia chino tube yo un trabajo de chinos.
En cada plato servimos el puré de verduras y cada comensal se añade los tropezones de las carnes hervidas que mas le gusten.
Tamizando el pure |
Con el caldo sobrante podemos hacemos una sopa o congelarlo para otro día.
Queda una crema de verduras super mega buena. Podéis suprimir alguna verdura que no os guste o añadir alguna que os guste mas.
Los tropezones de pollo y de carne |
El pure de verduras del caldo |
Cocinamos un día y tenemos para 2 platos distintos y buenisismos y además salen bien de preció.
Los tropezones de jamon |
¡Que mas se puede pedir!
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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