La ración en la copa |
- 12 higos negros, son pequeños
- 40 grs. de mantequilla
- 1/2 limón, su zumo
- 1/2 rama de canela
- 2 cucharadas de miel
- 1 copa de oporto
- helado de vainilla
ELABORACIÓN:
Pelamos los higos, como son pequeños los dejamos enteros, los reservamos.
Los ingredientes |
En una cazuela puqueña ponemos la mantequilla, el zumo de medio limon, la 1/2 rama de canela, el oporto y las dos cucharadas de miel.
Vamos removiendo hasta que quede todo emulsionado. Añadimos los higos, medio tapamos con una tapadera y lo dejamos hacer un "xup" "xup".
Cuando ya hallan cogido color les damos la vuelta y los dejamos otros cinco minutos haciendo "xup" "xup".
La mantequilla, el zumo de limon y la canela |
Los sacamos del fuego y los dejamos enfriar, los tenemos que comer tibios.
En una copa ponemos helado de vainilla, por encima añadimos 3 higos y rociamos con la salsa espesa de la cocción.
Queda un postre sencillamente espectacular, la combinación del helado con los higos tibios esta buenisima, al ser blanditos podemos trocearlos con la cuchara y comer bocaditos de higos, helado y salsa.
Ya con la miel vertemos el Oporto |
Una combinación sabrosisima, un verdadero deleite para el paladar.
Yo compre los higos, pero el campo esta lleno de ellos. Algunos no se pueden coger por que tienen propietario que los ha cuidado durante 1 año para poder comerselos.
Pero podemos encontrar alguna higuera perdida por la inmensidad de los campos, sin dueño que la cuide y la mime, y esas higueras son las que tenemos que localizar y ayudar a deshacerse de sus frutos, a ellas
Añadimos los higos, han de hacer "xup" "xup" |
pobres les pesan un monton en sus ramas, se les caen y les dejan el suelo hecho un asco.
Nosotros podemos ayudarlas y de paso comernos esos higos que tan amablemente nos ofrecen.
Si localizais alguna me lo deciis, yo de momento he de compar los higos cuando quiero comerlos.
La base de helado |
Los higos encima del helado con la salsa de Oporto |
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus i Núria
Imprimir la receta
No hay comentarios:
Publicar un comentario