Los bulets a punto de comer |
- 1 Kg. o mas de setas, estas de las fotos son rovellons.
- 5 ajos, o mas si tenemos mas setas.
- Perejil
- Sal
- Aceite de oliva.
ELABORACIÓN:
Tenemos que limpiar las setas, cortamos el trozo del tronco que aun pueda tener tierra, una a una las lavamos con agua corriente, en un bol ponemos agua y las vamos poniendo alli boca a bajo para que se desprenda la tierra que puedan llevar.
2 bulets solitarios en el bosque |
Las escurrimos.
En una sarten con aceite ponemos los ajos troceados, cuando ya estan un poco dorados añadimos las setas con el perejil troceado.
Las setas de la clase que sean siempre sueltan jugo al principio, por eso primero ponemos los ajos, para que dejen sabor en el aceite, si no nos quedarian hervidos en vez de fritos.
Cuando ya se ha avaporado el jugo los dejamos un ratito mas, pero sin que se queden secos. Y ya esta ya tenemos unos buenisismos bolets a punto de comer.
Los bolets comprados en el mercado |
Yo siempre compro para despues congelarlos, asi tengo durante mas meses la posibilidad de comer unas fanasticas setas. Son mucho mas sabrosas que las de pote.
Las pequeñas como botoncitos las congelo y las uso siempre como guarnición en alguna receta Navideña.
Los teneis que congelar un poco antes de que esten listos para comer. Los decongelais el dia antes de necesiarlos y los terminais de cocinar cuando los vayais a comer, solos o en un guiso.
Si teneis la posibilidad de ir la monte a cogerlas vosotros mismos aun os sabran mejor.
Hay que ir con mucho cuidado de no cogerlas venenosas,......¡¡¡ muchas se pueden confundir.!!! Asi que, ja estais haciendo recuento de vuestros amigos boletaires para quedar con ellos y pegaros a su lado como lapas.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario