domingo, 2 de septiembre de 2012

REDONDO DE TERNERA AL JEREZ

Ya troceado con la salsa
REDONDO DE TERNERA AL JEREZ.

INGREDIENTES:

  • 1 redondo de ternera, de 1 kg. aprox.
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 tomate maduro
  • tomillo
  • laurel romero
  • jerez dulce
  • jerez seco
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • aceite de oliva
      El redondo+la cebolla+tomate+
      cabeza de ajos+atillo hierbas+
      jerez dulce+jerez seco+aceite
ELABORACIÓN:

    En la carnicería nos hacemos atar el redondo.

    Lo salpimentamos, le rallamos un poco de nuez moscada por encima.

    Hacemos un atillo con el romero, el tomillo y 2 hojas de laurel, las atamos con hilo de cocina.
    El jerez ya evaporado,
    rustiendose el redondo

    En una cazuela de barro ponemos aceite de oliva, el redondo, la cebolla pelada y cortada en 4 trozos, la cabeza de ajos son la piel externa, el tomate partido por la mitad, 125 mil. de jerez seco y 125 mil. de jerez dulce.

    Lo dejamos macerar en la nevera toda la noche, o unas 4 horas antes de cocinarlo. le vamos dando vueltas al redondo para que se impregne de los sabores por todos sus lados.

    Ponemos la cazuela al fuego, muy fuerte para que se evapore el vino y el redondo quede rustido, no hervido. Lo vamos volteando.
    Añadiendo mas jerez, para
    que haga un "xup""xup"

    Bajamos el fuego y lo seguimos volteando para que se rusta por todos sus lados.

    Cuando ya esta rustido le añadimos 75 mil. de jerez seco y 75 mil. de jerez dulce.

    Mas o menos todo este proceso ha de durar 1,30 horas.

    Retiramos la cazuela del fuego, sacamos la cebolla, les quitamos la piel a los ajos y al tomate.

    Haciendo la salsa:la cebolla+los ajos pelados+
    el tomate+el jugo del rustido
    Lo vamos poniendo en un baso para batir, le añadimos el jugo del rustido, lo batimos con la batidora.

    Cortamos el redondo, ponemos las rodajas otra vez en la cazuela, le añadimos la salsa, que haga un "xup" "xup" y a comer.

    Queda una carne buenisima con una salsa espectacular.

    Preparad pan para poder mojar en la salsita espesa.

    Cortando el redondo a rodajas
    Yo de guarnición hice buñuelos de berenjena. De las 2 modalidades que hay en este Blog.

    Quedo un plato original y sabrosisimo.

    Mientras lo cocinaba me serví al principio una copita de jerez seco, mas que nada para acompañar al redondo. Y mas o menos hacia la mitad de la elaboración acompañe al redondo con una copita de jerez dulce. Para brindar a su salud.

    Si os animáis a cocinar este plato siguiendo al dedillo mis instrucciones  ya vereis lo buena que esta la ternera con esta fantástica salsa, y lo content@s que saldréis vosotr@s de la cocina.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Neus i Núria

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