El Plum Cake a punto de ser comido |
- 250 grs. harina
- 250 grs. azúcar
- 200 mantequilla
- 4 hevos
- 1/2 sobre levadura
- 1 pizca de sal
- 100 grs.pasas, sin hueso
- 150 grs. frutas confitadas cortadas muy pequeñas
- 1 copa de ron negro
- 2 cucharadas, soperas, de leche
ELABORACIÓN:
Los ingredientes |
Deshacemos la mantequilla en el microondas.
En un bol batimos la mantequilla, los 4 huevos (sin la cascara), las 2 cucharadas de leche y el azúcar. Hacemos una masa.
Incorporamos la harina, la levadura y la pizca de sal, batimos durante un rato, que quede todo muy bien emulsionado. Lo reservamos,
Batiendo la masa |
Con papel de horno forramos un molde rectangular.
Volcamos en él la masa de harina, añadimos las frutas rebozadas, las empujamos un poco hacia abajo, muy poco. A mi al final se me cayeron demasiado hacia abajo, no quedaron casi repartidas por el Plum Cake.
Rebozando las frutas confitadas y las passas |
Y ya esta, ya tenemos un fabuloso Plum Cake a punto de ser comido. Esta de rechupete.
Esta receta nos la ha pasado mi compañera de curro Asun, me lo paso el viernes y lo cocine el sábado, no tube espera. Me aseguro que era la receta perfecta para hacer Plum Cake y os aseguro que no me engaño, queda buenisimo, con la textura y el sabor autentico.
La masa y las frutas en el molde |
Esta super mega bueno, lo único malo es que las frutas no me quedaron bien repartidas, pero no hay mal que por bien no venga. Resulta que a mi hijo, a mi compañero de trabajo Dani y a su novia Esther, les dan "iuiu" las frutas confitadas y las pasas, con lo que se relamieron con la parte de Plum Cake que no tenia frutas.
A los patos del Anec Blau (en Castelldefels) les gusto mucho la parte que ellos dejaron con las frutas .
El Plum Cake ya partido |
Cuando lo hagáis si os quedan las frutas bien repartidas les sacais unas fotos y me las mandáis, juntamente con el truco para que os quede bien.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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